Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

22.08.2014

«Взаимодействие-2014»: в интересах коллективной безопасности

«Взаимодействие-2014»: в интересах коллективной безопасности
Сегодня на полигоне «Спасск» (Карагандинская область) проведена активная фаза комплексных учений «Взаимодействие-2014».

В крупномасштабных маневрах по применению контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности было задействовано около 3000 военнослужащих личного состава, включая части обеспечения контингентов вооруженных сил и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В активной фазе учений приняли участие министр обороны РК Серик Ахметов, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, начальник Генерального штаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

Министр обороны РК Серик Ахметов поздравил участников учений с успешным их завершением. «Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет большое внимание вопросам коалиционного взаимодействия в рамках ОДКБ», - сказал министр.

Он отметил динамичность развития военной составляющей Организации и подчеркнул роль КСОР в обеспечении коллективной безопасности в зоне ответственности ОДКБ.

«Все военнослужащие продемонстрировали боевую выучку, профессиональные действия», - сказал министр и отметил, что «на подобных учениях офицеры штабов получают хорошую практику планирования применения войск, имеют возможность отработать вопросы взаимодействия».

С.Ахметов поблагодарил военнослужащих за высокий профессионализм, боевую выучку и пожелал дальнейших успехов в деле обеспечения мира и стабильности в интересах безопасности стран-участниц ОДКБ.

Напомним, целью учения «Взаимодействие-2014» является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В числе особенностей учений «Взаимодействие-2014» на предварительном этапе названы переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе КСОР ОДКБ и выполнение практических задач по вопросам прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России.

Также в целях повышения обороноспособности стран-участниц ОДКБ впервые сделана ставка на усовершенствование вопросов организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению.

Учения «Взаимодействие-2014» способствуют укреплению сотрудничества в военной сфере стран-участниц ОДКБ по обеспечению безопасности, совместному противостоянию различным угрозам геополитического характера.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz), фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В дополнение к новости фото пресс-службы МО РК















Руслан Шадиев
С веб-сайта ОДКБ:
Цитата
Генеральный секретарь ОДКБ дал высокую оценку прошедшему учению "Взаимодействие-2014" и отметил, что впервые в Казахстане на территории полигона «Спасск» в ходе учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» военные применили деятельность по защите от кибератак. «Традиционно в Казахстане проводятся учения с введением новых элементов деятельности коллективных сил. В этот раз кроме войсковых формирований и сил специального назначения, мы опробировали деятельность подразделений по защите от кибератак и по информационно психологическим операциям», - сообщил Николай Бордюжа. Он отметил, что это так называемые подразделения, входящие в силы специальных операций. "Решение на их создание было принято главами государств-членов ОДКБ несколько лет назад, и только в этом году военные впервые отрабатывали на практике деятельность этих подразделений", - сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По его оценке, учения прошли очень успешно. "Мы видели, как слаженно действовали войска. Могу сказать, что те учения, которые ОДКБ ежегодно проводит, дают свой результат. Сегодня мы глубоко убеждены в том, что если будет такая необходимость, если, как говорят, родина прикажет - эти подразделения в полном объеме выполнит все задачи»,- подчеркнул Николай Бордюжа.
Пресс-релиз полностью по ссылке - Активная фаза учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2014" завершилась в Казахстане 22 августа

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой