Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

21.08.2014

На учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» проведен День России

На учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» проведен День России
В ходе проведения активной фазы совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014», проходящих в эти дни на территории Казахстана, военнослужащие Воздушно-десантных войск России применят отдельные образцы так называемого нелетального оружия, которые в настоящее время проходят апробацию на базе 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой (миротворческой) бригады ВДВ.

В частности, речь идет о пяти комплектах модуля бортового транспортного дымового (МБТД), установленного на БМД-2 и предназначенного для защиты личного состава и техники при нападении противника на военную колонну из засады. По команде модуль срабатывает и методом отстрела устанавливает аэрозольную дымовую завесу вокруг колонны радиусом до 50 метров, тем самым обеспечивая выход личного состава и военной техники из зоны поражения противника. 

Вчера на территории полевого лагеря учебного центра Спасск (Карагандинская область) в рамках учения был проведен День России. По такому случаю российские десантники организовали выставку новых образцов военной техники и вооружения, используемых десантно-штурмовыми подразделениями Ульяновского соединения ВДВ. 

Были представлены холодное и стрелковое оружие, парашютные системы Д-10 и «Арбалет-2», дельтопланы, квардроциклы, различная бронетехника.

Также десантники развернули мобильную автоперевязочную на базе автомобиля КАМАЗ-43114, возможности которой позволяют в полевых условиях быстро и качественно проводить мероприятий по оказанию неотложной медицинской помощи. 

Символично, что в День России на учении «Взаимодействие-2014» российские десантники стали лучшими в соревновании по стрельбе из АКС-74 среди команд воинских контингентов КСОР ОДКБ. 

А вечером большой праздничный концерт для участников учения дал ансамбль песни и пляски ВДВ России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой