Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

21.08.2014

«Взаимодействие-2014»: день третий

«Взаимодействие-2014»: день третий
20 августа с.г. Командующий КСОР ОДКБ генерал-майор Даулет Оспанов (прим.: командующий Аэромобильными войсками ВС РК) заслушал решения командиров соединений и частей КСОР ОДКБ на участие в совместной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований на территории условного государства «Карания», вторгшихся с приграничной территории «Иртышии».

С 16.00 командующий отработал взаимодействие разноведомственных соединений, частей и подразделений входящих в состав КСОР ОДКБ и уточнил свое решение на макете местности, а также заслушал и утвердил у начальников родов войск, служб планы применения и всестороннего обеспечения подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в ходе совместной операции.

Контингент Российской Федерации, представленный подразделениями 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады продемонстрировал участникам учения и представителям СМИ свое вооружение и технику, с которыми десантники прибыли для участия в учении КСОР. Среди них БМД-2, десантируемая самоходная артиллерийская установка 2С9 "Нона", дельталеты и квадроциклы, используемые разведподразделениями бригады. После выставки вооружения состоялись соревнования по стрельбе. Российские десантники заняли первое место, на втором месте были Аэромобильные войска Казахстана. Вечером прямо в полевом лагере на полигоне состоялся концерт перед всеми контингентами КСОР, на котором выступил ансамбль ВДВ России и группа вокально-инструментальная группа 31-й одшбр «Боевое братство» (прим.: возможно опечатка, т.к. в 31 гв.ОДШБр есть творческий коллектив «Десантное братство», возглавляемый Владимиром Кабановым). Хитом концерта стала песня всех десантников «Синева», которую вместе с артистами также пели все военнослужащие КСОР, встав и обнявшись.

21 августа продолжится работа штаба учения и командования КСОР по планированию совместной специальной операции по локализации вооруженного конфликта. Активная фаза состоится 22 августа, за которой будет наблюдать Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, руководство Министерства обороны Казахстана, заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин, начальники генеральных штабов ВС Беларуси и Таджикистана.

Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2014»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой