Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

21.08.2014

«Взаимодействие-2014»: день третий

«Взаимодействие-2014»: день третий
20 августа с.г. Командующий КСОР ОДКБ генерал-майор Даулет Оспанов (прим.: командующий Аэромобильными войсками ВС РК) заслушал решения командиров соединений и частей КСОР ОДКБ на участие в совместной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований на территории условного государства «Карания», вторгшихся с приграничной территории «Иртышии».

С 16.00 командующий отработал взаимодействие разноведомственных соединений, частей и подразделений входящих в состав КСОР ОДКБ и уточнил свое решение на макете местности, а также заслушал и утвердил у начальников родов войск, служб планы применения и всестороннего обеспечения подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в ходе совместной операции.

Контингент Российской Федерации, представленный подразделениями 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады продемонстрировал участникам учения и представителям СМИ свое вооружение и технику, с которыми десантники прибыли для участия в учении КСОР. Среди них БМД-2, десантируемая самоходная артиллерийская установка 2С9 "Нона", дельталеты и квадроциклы, используемые разведподразделениями бригады. После выставки вооружения состоялись соревнования по стрельбе. Российские десантники заняли первое место, на втором месте были Аэромобильные войска Казахстана. Вечером прямо в полевом лагере на полигоне состоялся концерт перед всеми контингентами КСОР, на котором выступил ансамбль ВДВ России и группа вокально-инструментальная группа 31-й одшбр «Боевое братство» (прим.: возможно опечатка, т.к. в 31 гв.ОДШБр есть творческий коллектив «Десантное братство», возглавляемый Владимиром Кабановым). Хитом концерта стала песня всех десантников «Синева», которую вместе с артистами также пели все военнослужащие КСОР, встав и обнявшись.

21 августа продолжится работа штаба учения и командования КСОР по планированию совместной специальной операции по локализации вооруженного конфликта. Активная фаза состоится 22 августа, за которой будет наблюдать Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, руководство Министерства обороны Казахстана, заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин, начальники генеральных штабов ВС Беларуси и Таджикистана.

Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2014»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой