Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

18.08.2014

На полигоне «Спасск» начались учения

На полигоне «Спасск» начались учения
Сегодня на полигоне «Спасск» (Карагандинская область) состоялось торжественное открытие комплексных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2014».

Учения открылись с участием заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, первого заместителя министра обороны РК – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-полковника Сакена Жасузакова, начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина.

Обращаясь к участникам учений, первый заместитель министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил, что «КСОР ОДКБ созданы решением глав государств ОДКБ по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева».

«На данных учениях мы впервые в полевых условиях развертываем в полном составе командование КСОР ОДКБ с участием Объединенного штаба ОДКБ и Секретариата СНГ», - сказал С.Жасузаков и отметил, что «из года в год потенциал и выучка личного состава подразделений, частей и соединений КСОР приобретает лучшие качества, усиливается их боевой потенциал».

«Считаю, что на данных учениях личный состав, основу которого составляют профессионалы, офицеры, сержанты и военнослужащие по контракту, продемонстрируют боевую выучку, умение, мастерство и слаженность», - сказал С.Жасузаков.

Целью учений «Взаимодействие-2014» является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В ходе «Взаимодействия-2014» будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Особенностями «Взаимодействие-2014» на предварительном этапе стала переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (по учению) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России.

На практических этапах учений впервые будут отрабатываться вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-техническое воздействие на информационные объекты противника.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - около 3000 человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов.

В их составе, включенные в КСОР ОДКБ, воинские подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Казахстана, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Беларуси, спецподразделения вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана.

Участники учений «Взаимодействие-2014» и представители СМИ ознакомились с вооружением и техникой подразделений Аэромобильных войск ВС РК, задействованных в учениях.

Источник:  Объединенный пресс-центр учений «Взаимодействие-2014»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии, предоставленные пресс-службой МО РК









ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фоторепортаж казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" с открытия учения по ссылке - http://desantura.ru/photo/9553/
Автор фото Константин Маноли.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео на канале astanatv1на Ютубе - В Карагандинской области стартовали учения «Взаимодействие 2014»

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Еще одно видео с Ютуба - http://youtu.be/vo47l4gpFug

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Фоторепортаж казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" с открытия учения по ссылке - http://desantura.ru/photo/9553/
Автор фото Константин Маноли.
В фоторепортаж к первым 34 фото с открытия учения (18.08.2014) добавлены 23 фото о первом этапе учения (19.08.2014) - http://desantura.ru/photo/9553/

Фотографии разделены текстовой заставкой.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой