Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

15.08.2014

Начальник штаба ВДВ: Сегодня в Пскове мы применяем новые формы использования десантно-штурмовых соединений

Начальник штаба ВДВ: Сегодня в Пскове мы применяем новые формы использования десантно-штурмовых соединений
«Сегодня в Пскове мы применяем новые формы использования десантно-штурмовых соединений», - заявил в ходе пресс-подхода во время учений 76-й дивизии ВДВ начальник штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«На сегодняшний день мы не можем поднять в воздух всю дивизию, да это и не требуется. Есть разделение задач: парашютно-десантные соединения выполняют задачу по захвату аэродрома, десантно-штурмовые – садятся на него и выполняют дальнейшие задачи», - пояснил Николай Игнатов.

«В наших командно-штабных учениях задействованы около 2,5 тысяч человек, более 300 единиц техники. Все органы управления дивизии находятся «в полях», идет управление войсками. Идет слаживание работы: начиная от командования ВДВ и заканчивая командирами батальонов. Тем более, сейчас у нас отрабатывается применение системы управления войсками «Андромеда-Д», - рассказал начальник штаба ВДВ.  

По его словам, в ходе учений десантники выполняют задачу по уничтожению незаконных бандформирований.

Напомним, 14 августа на полигоне под Псковом началась активная фаза двухстепенных дивизионных командно-штабных учений 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии.

Во время активной фазы учений, которая продлится два дня, состоится розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника.  Завершится учение  этапом боевой стрельбы, которая будет производится днём и ночью. Стрельба будет осуществляться изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая  боевые расчеты артиллерии (2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30)  и средства ПВО (ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла»).

Впервые под Псковом состоится массовое десантирование личного состава дивизии на незнакомую площадку приземления. Одновременно,  15  самолетов Ил-76  в двух  районах  области проведут выброску 12 единиц военной  техники и около 3 тысяч военнослужащих.

Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий  десантников с воздуха, в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов ВТА, фронтовой и армейской авиации ( Су-34,Ка-52,Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил -76).

Учения в Псковской области стартовали 11 августа и продлятся до 16 августа включительно. 

Источник:  informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой