Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

15.08.2014

Действия подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ в ходе командно-штабного учения оценил заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко

Действия подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ в ходе командно-штабного учения оценил заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко
В рамках проходящего в Псковской области двухстепенного дивизионного командно-штабного учения с Псковским десантно-штурмовым соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) органы управления и штабы воинских частей и подразделений дивизии завершили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления и выработке решения на практическое применение войск по предназначению.

Для проверки правильности принятых штабами решений подразделения десантно-штурмового соединения приступили к выполнению поставленных учебно-боевых задач.

Сегодня, в ходе активной фазы учения, сразу на две площадки приземления было осуществлено десантирование из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации 12 единиц военной техники и 2,6 тыс. военнослужащих. После успешного десантирования и сбора в заданных районах подразделения десантников приступили к отработке тактических действий по захвату стратегически важных объектов условного противника передовым отрядом дивизии и ликвидации незаконных вооруженных формирований в своей зоне ответственности. 

Для поддержки и прикрытия действий воздушного десанта было задействовано около 20 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации.

Работу органов управления воинских частей и подразделений Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) при принятии решений и выполнение практических действий подразделениями десантно-штурмового соединения ВДВ проинспектировал заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко.

Учение завершится проведением этапа боевой стрельбы, как днем, так и ночью, из всех видов штатного вооружения десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии (2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30) и средства ПВО (ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла»).

Впервые в дивизионных командно-штабных учениях ВДВ России принимают участие военнослужащие сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Республики Беларусь.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой