Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

14.08.2014

В Псковской области проходит учение с десантно-штурмовым соединением ВДВ

В период с 11 по 16 августа с.г. на полигонах Псковской области проходит плановое двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76 гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы.

В ходе активной фазы учения, которая пройдет 14-15 августа, будут проведены: десантирование парашютным способом подразделений десантного соединения, вооружения и военной техники на незнакомую площадку приземления, боевые стрельбы подразделений из всех видов штатного вооружения днем и ночью.

В ходе розыгрыша практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника с воздуха десантников будут поддерживать самолеты и вертолеты армейской авиации Су-34,Ка- 52,Ми-28, Ми-24, Ми-8.

В учении задействованы около 2600 военнослужащих, в том числе подразделение Сил специальных операций Белоруссии, боевые машины десанта, десантируемые самоходные артиллерийские установки «Спрут», «Нона», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10» а также около 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации.

Проводимое учение является практическим экзаменом по организации всестороннего взаимодействия для разведывательных, десантно-штурмовых, инженерных, артиллерийских подразделений, подразделений связи, противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения, экипажей военно-транспортной и армейской авиации при отработке плановых мероприятий боевой подготовки.

Общая численность десанта составит около 2600 военнослужащих, включая подразделение Сил специальных операций Белоруссии и 12 бронированных объектов военной техники.
Учение продлиться до 16 августа 2014 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой