Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

14.08.2014

В Псковскую область для участия в совместном учении с российскими десантниками прибыли военнослужащие Сил специальных операций Белоруссии

Впервые в дивизионном командно-штабном учении Воздушно-десантных войск России, которое в настоящее время проводится на территории Псковской области, принимают участие военнослужащие Сил Специальных операций (ССО) Республики Беларусь.

Военнослужащие из Белоруссии прибыли накануне и теперь вместе с одним из подразделений 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ будут отрабатывать учебно-боевые задачи в командно-штабном учении на этапах десантирования и розыгрыша практических действий по захвату и уничтожению баз условного противника.

Участие белорусских военнослужащих в дивизионном командно-штабном учении Воздушно-десантных войск России предусмотрено Планом международного военного сотрудничества на 2014 год.

В апреле 2014 года российские и белорусские десантники уже имели опыт совместных действий в рамках российско-белорусского батальонного тактического учения, которое проходило в Белоруссии на территории Витебской области.

В ходе учения российские и белорусские военнослужащие отработают задачи по организации всестороннего взаимодействия при проведении совместных операций, при этом особое внимание будет уделено вопросам применения тактического и парашютного десантов.

Учение проводится в три этапа и завершится 16 августа.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой