Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Визиты, проверки, комиссии

14.08.2014

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко проинспектировал 76-ю десантно-штурмовую дивизию ВДВ

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко проинспектировал 76-ю десантно-штурмовую дивизию ВДВ
13 августа заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко совершил рабочую поездку в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию Воздушно-десантных войск, дислоцированную в Псковской области.

В ходе работы заместитель Министра обороны проверил организацию боевой подготовки, а также выполнение графиков строительства объектов жилищно-казарменного фонда, социальной инфраструктуры и учебно-материальной базы Псковского соединения ВДВ.

Особое внимание генерал-полковник Юрий Садовенко уделил социально- бытовым условиям проживания военнослужащих военного городка Завеличье.

Заместитель Министра обороны также ознакомился с ходом строительства объектов инфраструктуры соединения. В частности, он осмотрел учебно — тренировочные и стрелковые комплексы, столовую и солдатские общежития.

Кроме этого, в ходе поездки состоялась рабочая встреча генерал-полковника Юрия Садовенко с исполняющим обязанности губернатора Псковской области Андреем Турчаковым.

Справочно:

76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия была сформирована 1 сентября 1939 г. под Новороссийском как 157-я стрелковая дивизия. Её бойцы участвовали в обороне Одессы, боях за Крым, Сталинградской битве, форсировали Днепр, освобождали Украину, Белоруссию и Польшу. 

1 марта 1943 г. приказом Народного Комиссара обороны за проявленную отвагу и мужество в боях на Волге 175-я стрелковая дивизия была преобразована в 76-ю гвардейскую стрелковую дивизию.

В послевоенные годы за проявленные доблесть и героизм при выполнении боевых задач 36 военнослужащим соединения присвоено звание Героя Российской Федерации, а более 3500 человек награждены государственными наградами.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой