Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Конкурсы и соревнования

13.08.2014

Конкурс «Воин Содружества» набирает обороты

Конкурс «Воин Содружества» набирает обороты
Сегодня на полигоне 5-й отдельной бригады специального назначения военнослужащие контрактной службы состязались в номинациях «Профессионал» и «Снайпер» международного конкурса «Воин Содружества».

Согласно условиям конкурса «Снайпер» все участники выполняли первое упражнение учебных стрельб из автомата АК-74 (по 5 выстрелов из положений стоя, с колена и лежа). Лучший результат на огневом рубеже показал младший сержант контрактной службы Дмитрий Можаев (Российская Федерация). Рядовой контрактной службы россиянка Наталья Суганова всего лишь на несколько баллов отстала от победителя и заняла второе место. Она, разумеется, стала самым метким стрелком из автомата среди девушек-конкурсанток. Третье место занял наш земляк – младший сержант контрактной службы Юрий Стрыганков.

Второй конкурс стал испытанием военнослужащих на выносливость, стойкость и профессионализм. В номинации «Профессионал» воины Содружества на время проходили эстафету с оружием с последующим выполнением практических заданий, упражнений и нормативов по огневой подготовке. Также они продемонстрировали судьям свою тактическую подготовку, умения и навыки по РХБЗ, физической подготовке. Самым ловким и выносливым среди мужчин оказался младший сержант контрактной службы Дмитрий Можаев (Российская Федерация), второе и третье места (соответственно) заняли белорусы сержант контрактной службы Виталий Ядченко и младший сержант контрактной службы Юрий Стрыганков.

Абсолютным лидером среди женщин-военнослужащих во второй день соревнований была представительница Вооруженных сил России рядовой контрактной службы Наталья Суганова. «Серебро» в копилке сержанта контрактной службы Асем Жакеновой из Казахстана. Представительница наших Вооруженных Сил рядовой контрактной службы Анна Ковалевская на третьем месте.

Источник:  mil.by

Автор новости:  А. Кибик

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ВоенТВ Беларуси - Воин Содружества-2014. Подведение итогов. Награждение победителей

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Программа "Союзники" МТРК "Мир" - БЕЛОРУССКИЙ СОЛДАТ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА «ВОИН СОДРУЖЕСТВА»

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой