Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

08.08.2014

Победит сильнейший

Победит сильнейший
Уже завтра в нашу страну съедутся лучшие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в вооруженных силах стран Содружества Независимых Государств, для того чтобы определить сильнейшего в Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

В течение нескольких дней они будут состязаться в таких номинациях, как «Эрудит», «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер» («Сударыня»). Соревнования по первым трем номинациям пройдут в 5‑й отдельной бригаде специального назначения. А свои знания по военной истории (конкурс «Эрудит») продемонстрируют сразу после знакомства с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны.

Международный статус конкурс «Воин Содружества» обрел пять лет назад. Изначально он именовался «Мировой парень» и организовывался как ежегодный российский всеармейский конкурс. В 2008 году в финале участвовали вне конкурса военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В том же году министры обороны стран Содружества приняли решение о проведении этого мероприятия в рамках СНГ. И в 2009‑м состоялся первый конкурс «Воин Содружества».

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  О. НЕКАЛО; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Воин Содружества-2014. Прибытие участников


Арсенал (10.08.2014) Международный конкурс «Воин содружества»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой