Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

08.08.2014

Победит сильнейший

Победит сильнейший
Уже завтра в нашу страну съедутся лучшие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в вооруженных силах стран Содружества Независимых Государств, для того чтобы определить сильнейшего в Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

В течение нескольких дней они будут состязаться в таких номинациях, как «Эрудит», «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер» («Сударыня»). Соревнования по первым трем номинациям пройдут в 5‑й отдельной бригаде специального назначения. А свои знания по военной истории (конкурс «Эрудит») продемонстрируют сразу после знакомства с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны.

Международный статус конкурс «Воин Содружества» обрел пять лет назад. Изначально он именовался «Мировой парень» и организовывался как ежегодный российский всеармейский конкурс. В 2008 году в финале участвовали вне конкурса военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В том же году министры обороны стран Содружества приняли решение о проведении этого мероприятия в рамках СНГ. И в 2009‑м состоялся первый конкурс «Воин Содружества».

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  О. НЕКАЛО; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Воин Содружества-2014. Прибытие участников


Арсенал (10.08.2014) Международный конкурс «Воин содружества»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой