Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

04.08.2014

В Кыргызстане прошел заключительный этап миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство-2014»

В Кыргызстане прошел заключительный этап миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство-2014»
Заключительный этап миротворческих учений государств-членов Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2014» состоялся сегодня (прим. – 1 августа с.г.) в Кыргызстане.

Во время третьего этапа активной фазы коллективные силы ОДКБ выполнили миротворческие задачи в районе проведения операций при розыгрыше тактических эпизодов. В частности, были разыграны действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза, действия при отражении нападения на колонну.

Учения сил ОДКБ проходили на военном полигоне «Ала-Тоо» на юге Бишкека и на тренировочном полигоне войсковой части ВС КР в городе Токмок. В военных маневрах приняли участие войска МО, МВД и МЧС стран-участниц ОДКБ.

Основной целью учений являлось повышение качества взаимодействия и сотрудничества между миротворческими контингентами Коллективных сил ОДКБ, практика командиров всех степеней по подготовке операций и управлению контингентами сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач, совершенствование выучки личного состава сил ОДКБ.

Источник:  kabar.kg

Автор новости:  Роман Гайнанов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Современные вызовы и угрозы сплачивают государства ОДКБ. Только взаимодействуя друг с другом, обмениваясь опытом и достижениями, мы сможем им противостоять. Об этом вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев сказал на заключительном этапе совместного учения подразделений коллективных миротворческих сил государств ОДКБ «Нерушимое братство-2014».
«На учениях достигнута оперативная совместимость миротворческих подразделений в действиях и операциях по поддержанию мира и реально проверена способность наших войск выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием», - сказал А.Маматалиев.
«Согласованные и слаженные действия военнослужащих, принимающих участие на учениях, фактически закрепляют положения Соглашения о миротворческой деятельности государств-членов ОДКБ и дают нам уверенность в наличии хорошо обученного миротворческого контингента», - добавил вице-премьер.
А.Маматалиев отметил слаженную работу представителей министерств внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и здравоохранения по отработке взаимодействия в случае массовых беспорядков.
«Нынешние учения еще раз продемонстрировали уровень организации сотрудничества в области миротворчества. Уверен, что дальнейшее наше сотрудничество в данном направлении будет только развиваться и совершенствоваться во благо укрепления стабильности и безопасности на пространстве ОДКБ», - сказал вице-премьер-министр.
В завершение А.Маматалиев от имени правительства Кыргызстана выразил признательность органам управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ за четко проведенную работу по организации учений и всестороннему обеспечению всем необходимым, а также пожелал всем участникам крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности.
Напомним, что совместные учения стартовали 29 июля и проходят в учебном центре «Ала-Тоо» Генерального штаба Вооруженных сил КР. В нем принимают участие военные подразделения из России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Беларуси и Кыргызстана, а также представители МВД, МЧС и министерства здравоохранения от каждой страны.
Участники в рамках операции по поддержанию мира отработали задачи в условиях сложных труднодоступных горных районов. Так, миротворцы обеспечивали охрану важных государственных объектов, противодействовали массовым беспорядкам и сопровождали гуманитарные грузы.

Источник: kabar.kg
Руслан Шадиев
Совместные учения с миротворческими силами ОДКБ «НЕРУШИМОЕ БРАТСТВО-2014»

Сегодня, 1 августа 2014 года пройдет заключительный этап совместного учения с миротворческими силами «Нерушимое братство-2014». «Ведение операции ОДКБ по поддержанию мира частями и подразделениями КМС», - так называется заключительный этап учений.
Коллективные миротворческие силы ОДКБ выполняют миротворческие задачи в районе проведения операции при розыгрыше тактических эпизодов:
действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности; охрана важного государственного объекта;
противодействие массовым беспорядкам; сопровождение гуманитарного груза; действия при отражении нападения на колонну;
освобождение заложников;
несение службы на блок-посту.
Для проведения совместного учения создана военно-политическая обстановка, в которой допущены следующие условности:
- изменены наименования, начертания границ государств, состав военно-политических организаций, имеются межгосударственные, политические, экономические, религиозные, этнические противоречия и взаимные территориальные претензии;
- на административных территориях трех районов Чуйской области (Аламединский, Иссык-Атинский и Кеминский) Кыргызской Республики создается условное государство - Республика Кеминия;
- условно изменяются наименования государств-членов ОДКБ: Республика Армения - Республика Севания, Республика Белоруссия - Республика Полесье;
Республика Казахстан - Республика Астания; Кыргызская Республика - Республика Кызылстан; Российская Федерация – Северная Федерация; Республика Таджикистан - Республика Туран.
По замыслу учения т.н. в стране КЕМИНИИ обострилась военно-политическая и стратегическая ситуация, которая вызывает угрозу стабильности, территориальной целостности и суверенитета страны. Содержание обстановок заключается в стремлении конфликтующих сторон добиться своих политических и стратегических целей как политическими средствами, так и с применением военной силы.
Причинами начала конфликта стали как исторические территориальные, межэтнические, так и противоречия в совместном водо-землепользовании в отдельных районах КЕМИНИИ. Нарастание напряженности обусловливается, в первую очередь социально-экономическими причинами, усиливающимися вмешательством международных террористических организаций, обострением межэтнических отношений которые постепенно перерастают в угрозу гражданской войны и распада государства с дальнейшим образованием автономного государства на территории КЕМИНИИ.
"Синие"- международные террористические организации, действующие на территории КЕМИНИИ. Они на протяжении последних двух-трех лет предпринимают активные действия по усилению своего влияния и дестабилизации обстановки в КЕМИНИИ. На фоне планируемого вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана военно-политическая обстановка стала развиваться в ряде государств Центрально-Азиатского региона, в условиях обострения внутригосударственных, политических противоречий, в рамках которых стали возрастать масштабы деятельности международных террористических организаций в регионе.
В свете происходящих событий усиливаются провокационная и подстрекательная деятельность международных террористических организаций, преследующих цели по захвату власти и создании автономии на территории КЕМИНИИ. В этот же день, после завершения заключительного этапа, руководители учений подведут итоги, и во второй половине дня состоится официальное закрытие учений ОДКБ «Нерушимое братство-2014».

Пресс-центр ГШ ВС КР - веб-сайт МО КР
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Нерушимое братство-2014. Открытие миротворческих учений


Нерушимое братство-2014. Штурм здания


Нерушимое братство-2014. Десантирование в горном ущелье


Нерушимое братство-2014. Нападение на блокпост
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси:
Цитата
Нерушимое братство-2014
Организация Договора о коллективной безопасности рассматривает миротворчество в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности по обеспечению безопасности государств-членов организации. За короткое время разработана необходимая нормативная база, созданы и функционируют Коллективные миротворческие силы, организована их постоянная боевая подготовка. Очередным этапом совершенствования мастерства миротворцев Содружества стало учение «Нерушимое братство-2014». За ходом маневров наблюдала наша съемочная группа.
Анфас 16.08.2014 в передаче об учении с 0:20 по 07:55

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой