Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

01.08.2014

Организаторы праздника «Ильин день-День ВДВ» провели пресс-конференцию в ТПП РФ

Организаторы праздника «Ильин день-День ВДВ» провели пресс-конференцию в ТПП РФ
Пресс-конференция, посвященная празднику «Ильин день-День ВДВ», состоялась в ТПП РФ. Праздник традиционно проводится 2 августа на улице Ильинке и Красной площади и объединяет престольный праздник Храма Пророка Божия Илии, День Воздушно-десантных войск России и День улицы Ильинки.

Воздушно-десантные войска, покровителем которых стал впоследствии Святой Илия, были созданы 2 августа 1930 года. Московская Ильинка получила свое название по храму Илии, построенном на этой улице почти пятьсот лет назад.

В пресс-конференции приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, начальник штаба ВДВ РФ, герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов, настоятель Храма Пророка Илии в Китай-городе протоиерей Андрей (Речицкий).

Вел пресс-конференцию пресс-атташе Оргкомитета праздника Кирилл Шишов.

Уже двенадцатый раз праздник приходит на нашу улицу и в наши стены – и мы, естественно, рады этому, сказал Сергей Катырин. Он напомнил, что Святой Илия – один из самых почитаемых святых на Руси. В возрождение традиции празднования Ильина дня большой вклад внес настоятель Храма Пророка Илии в Китай-городе протоиерей Андрей (Речицкий). Палата, расположенная на Ильинке, естественно, в этом добром деле оказывает ему свою посильную помощь. Храм стал главным войсковым храмом Воздушно-десантных войск РФ. ТПП РФ, заверил Сергей Катырин, и впредь будет оказывать широкую поддержку проведению праздника.

Далее выступил настоятель Храма Пророка Илии протоиерей Андрей (Речицкий). Торжество 2 августа уникально, так как оно объединяет народ, армию и проводится только на благотворительные пожертвования. Празднование начнется рано утром молебном в Храме. Потом состоится Архиерейское богослужение. Крестный ход пройдет по Ильинке до Лобного места на Красной площади. Там состоится молебен.

Выучку и мастерство владения строевыми приемами с оружием продемонстрируют десантники – курсанты Рязанского училища ВДВ. В празднике примут участие представители военно-патриотических клубов. К сожалению, сказал протоиерей Андрей, в этом году из-за известных трагических событий не будет гостей с Украины, членов военно-патриотического клуба имени Василия Маргелова (создателя и первого командующего ВДВ). Участникам и гостям праздника будет предложена концертная программа на Васильевском спуске; состоится трапеза для всех желающих.

В этом году ежегодный альманах «Ильинка сквозь века» – издание о людях и истории улицы – посвящается императору Александру I, сказал отец Андрей. Он отметил, что Палата многое сделала и делает для укрепления связи бизнес-сообщества и православной церкви, для восстановления Храма Пророка Илии на Ильинке.

Начальник штаба ВДВ РФ, заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов подробно ознакомил журналистов с программой праздничных мероприятий, посвященных 84-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России. В этом году участие в празднике примут и три вновь созданные бригады ВДВ, подчеркнул генерал. День ВДВ отметят по всей России более полутора миллионов десантников – те, кто служит сегодня, и те, кто уже ушел в запас и стал ветераном.

В заключение пресс-конференции Сергей Катырин, протоиерей Андрей и Николай Игнатов ответили на вопросы представителей СМИ.

Источник:  tpprf.ru

Автор новости:  А. Бондарь

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой