Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

01.08.2014

Организаторы праздника «Ильин день-День ВДВ» провели пресс-конференцию в ТПП РФ

Организаторы праздника «Ильин день-День ВДВ» провели пресс-конференцию в ТПП РФ
Пресс-конференция, посвященная празднику «Ильин день-День ВДВ», состоялась в ТПП РФ. Праздник традиционно проводится 2 августа на улице Ильинке и Красной площади и объединяет престольный праздник Храма Пророка Божия Илии, День Воздушно-десантных войск России и День улицы Ильинки.

Воздушно-десантные войска, покровителем которых стал впоследствии Святой Илия, были созданы 2 августа 1930 года. Московская Ильинка получила свое название по храму Илии, построенном на этой улице почти пятьсот лет назад.

В пресс-конференции приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, начальник штаба ВДВ РФ, герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов, настоятель Храма Пророка Илии в Китай-городе протоиерей Андрей (Речицкий).

Вел пресс-конференцию пресс-атташе Оргкомитета праздника Кирилл Шишов.

Уже двенадцатый раз праздник приходит на нашу улицу и в наши стены – и мы, естественно, рады этому, сказал Сергей Катырин. Он напомнил, что Святой Илия – один из самых почитаемых святых на Руси. В возрождение традиции празднования Ильина дня большой вклад внес настоятель Храма Пророка Илии в Китай-городе протоиерей Андрей (Речицкий). Палата, расположенная на Ильинке, естественно, в этом добром деле оказывает ему свою посильную помощь. Храм стал главным войсковым храмом Воздушно-десантных войск РФ. ТПП РФ, заверил Сергей Катырин, и впредь будет оказывать широкую поддержку проведению праздника.

Далее выступил настоятель Храма Пророка Илии протоиерей Андрей (Речицкий). Торжество 2 августа уникально, так как оно объединяет народ, армию и проводится только на благотворительные пожертвования. Празднование начнется рано утром молебном в Храме. Потом состоится Архиерейское богослужение. Крестный ход пройдет по Ильинке до Лобного места на Красной площади. Там состоится молебен.

Выучку и мастерство владения строевыми приемами с оружием продемонстрируют десантники – курсанты Рязанского училища ВДВ. В празднике примут участие представители военно-патриотических клубов. К сожалению, сказал протоиерей Андрей, в этом году из-за известных трагических событий не будет гостей с Украины, членов военно-патриотического клуба имени Василия Маргелова (создателя и первого командующего ВДВ). Участникам и гостям праздника будет предложена концертная программа на Васильевском спуске; состоится трапеза для всех желающих.

В этом году ежегодный альманах «Ильинка сквозь века» – издание о людях и истории улицы – посвящается императору Александру I, сказал отец Андрей. Он отметил, что Палата многое сделала и делает для укрепления связи бизнес-сообщества и православной церкви, для восстановления Храма Пророка Илии на Ильинке.

Начальник штаба ВДВ РФ, заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов подробно ознакомил журналистов с программой праздничных мероприятий, посвященных 84-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России. В этом году участие в празднике примут и три вновь созданные бригады ВДВ, подчеркнул генерал. День ВДВ отметят по всей России более полутора миллионов десантников – те, кто служит сегодня, и те, кто уже ушел в запас и стал ветераном.

В заключение пресс-конференции Сергей Катырин, протоиерей Андрей и Николай Игнатов ответили на вопросы представителей СМИ.

Источник:  tpprf.ru

Автор новости:  А. Бондарь

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой