Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

31.07.2014

Современный воин — эрудирован и талантлив

Современный воин — эрудирован и талантлив
В эти дни с белорусскими военнослужащими контрактной службы — претендентами на участие в Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества», продемонстрировавшими лучшие результаты по итогам отборочных туров, проводится основательная подготовка. Уже сегодня станут известны имена четырех сильнейших контрактников-белорусов, которые представят нашу страну на этом престижном конкурсе.

На право побороться с коллегами из стран СНГ претендуют восемь представителей сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны, двое из них являются представительницами слабого пола. Несколько месяцев они штудировали историю Отечества и других стран СНГ, углубляли свои знания по географии, многим другим дисциплинам, перечитывали биографии знаменитых советских людей…

Ну а самое главное испытание впереди — «Воин Содружества» стартует 10 августа. В первом конкурсе, который носит говорящее название «Эрудит», коллегам-соперникам будет предложено по 20 вопросов на самые разнообразные темы. Каждая ошибка конкурсанта способна ощутимо сказаться на итоговой оценке, а за каждый правильный ответ можно будет получить пять баллов.

Помимо широкого кругозора и компетентности, участники должны будут продемонстрировать также свою креативность. В конкурсе «Кавалер» («Сударыня») будут оцениваться творческие способности военнослужащих. Воины готовят разнообразные номера — танцы, песни, стихотворения… А довести их исполнение до совершенства конкурсантам помогают профессионалы из Драматического театра белорусской армии и Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь. С учетом их высокой квалификации можно быть уверенными: наши соотечественники и в этой номинации получат высокие баллы.

…Чуть больше недели остается до старта международного конкурса «Воин Содружества». Поддержим наших ребят!

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Ю. АЛЁХНО; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой