Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

30.07.2014

«Нерушимое братство - 2014»: особое внимание - проведение миротворческих операций в горах

«Нерушимое братство - 2014»: особое внимание - проведение миротворческих операций в горах
В ходе учения «Нерушимое братство-2014», проводимого в Киргизской Республике, исследовательская группа Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые проанализирует особенности проведения миротворческой операции в горной местности.

«Природные условия Киргизской Республики, около 80% территории которой занимают горы, позволяют нам всесторонне исследовать новые подходы к выполнению миротворческих задач на этом типе местности», – заявил сегодня во время заслушивания доклада по замыслу операции начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Специалисты приступили к подготовке предложений по совершенствованию системы связи, управления и кибербезопасности в горах, организации службы на контрольно-пропускных пунктах и наблюдательных постах, взаимодействия с авиацией, обеспечения многонационального контингента продовольствием, топливом и боеприпасами в условиях высокогорья, а также выработке анаэробной выносливости миротворцев, сохранения их здоровья при резких колебаниях давлениях и перепадах температур.

Завтра в горном ущелье Таатыр на полигоне Ала-Тоо миротворцы отработают перехват условного каравана с оружием и наркотиками.

Учение «Нерушимое братство-2014» проходит в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Вооруженные силы РФ представлены оперативной группой штаба ЦВО и подразделением Рощинской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой