Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

30.07.2014

«Нерушимое братство - 2014»: особое внимание - проведение миротворческих операций в горах

«Нерушимое братство - 2014»: особое внимание - проведение миротворческих операций в горах
В ходе учения «Нерушимое братство-2014», проводимого в Киргизской Республике, исследовательская группа Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые проанализирует особенности проведения миротворческой операции в горной местности.

«Природные условия Киргизской Республики, около 80% территории которой занимают горы, позволяют нам всесторонне исследовать новые подходы к выполнению миротворческих задач на этом типе местности», – заявил сегодня во время заслушивания доклада по замыслу операции начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Специалисты приступили к подготовке предложений по совершенствованию системы связи, управления и кибербезопасности в горах, организации службы на контрольно-пропускных пунктах и наблюдательных постах, взаимодействия с авиацией, обеспечения многонационального контингента продовольствием, топливом и боеприпасами в условиях высокогорья, а также выработке анаэробной выносливости миротворцев, сохранения их здоровья при резких колебаниях давлениях и перепадах температур.

Завтра в горном ущелье Таатыр на полигоне Ала-Тоо миротворцы отработают перехват условного каравана с оружием и наркотиками.

Учение «Нерушимое братство-2014» проходит в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Вооруженные силы РФ представлены оперативной группой штаба ЦВО и подразделением Рощинской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой