Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

30.07.2014

Беларусь принимает участие в миротворческих учениях ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» в Кыргызстане

Беларусь принимает участие в миротворческих учениях ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» в Кыргызстане
29 июля в учебном центре «Ала-Тоо» в Кыргызстане начались миротворческие учения государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2014».

Как заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, в учениях принимают участие около 700 военнослужащих из различных воинских подразделений стран-участниц организации.

Вооруженные силы Беларуси в учениях представляет миротворческая рота 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций. Ее доставил на полигон 27 июля военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Учения будут проходить в период с 29 июля по 1 августа. Помимо хозяев учебного центра и белорусов, выполнять учебно-боевые задачи будут миротворческие подразделения из Армении, Казахстана, России и Таджикистана.

По сообщению министерства обороны Кыргызстана, «активная фаза» учений запланирована на 1 августа, в этот же день состоится и официальная церемония их закрытия.

Главной целью учений начальник генштаба вооруженных сил Кыргызстана Алымкожоев Асанбек Тунгучбаевич назвал совместную подготовку и проведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ в центрально-азиатском регионе. По его словам, во время отработки военнослужащими навыков на полигоне «Ала-Тоо» военное руководство ОДКБ сможет оценить реальную готовность воинских подразделений к быстрому развертыванию.

«Подобные учения проводятся ежегодно на территории одного из государств, входящего в состав ОДКБ», – напомнил Алымкожоев. По его мнению, после вывода из Афганистана международных сил по содействию безопасности может возникнуть реальная угроза проникновения оттуда вооруженных бандформирований на территорию стран Центральной Азии. «ОДКБ для того и существует, чтобы закрыть и защитить границы входящих в состав этой организации государств», – подчеркнул начальник генштаба вооруженных сил Кыргызстана.

Участниками ОДКБ в настоящее время являются шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. С 2004 года имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Источник:  belvpo.com

Автор новости:  Николай Крылов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой