Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

30.07.2014

Беларусь принимает участие в миротворческих учениях ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» в Кыргызстане

Беларусь принимает участие в миротворческих учениях ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» в Кыргызстане
29 июля в учебном центре «Ала-Тоо» в Кыргызстане начались миротворческие учения государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2014».

Как заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, в учениях принимают участие около 700 военнослужащих из различных воинских подразделений стран-участниц организации.

Вооруженные силы Беларуси в учениях представляет миротворческая рота 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций. Ее доставил на полигон 27 июля военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Учения будут проходить в период с 29 июля по 1 августа. Помимо хозяев учебного центра и белорусов, выполнять учебно-боевые задачи будут миротворческие подразделения из Армении, Казахстана, России и Таджикистана.

По сообщению министерства обороны Кыргызстана, «активная фаза» учений запланирована на 1 августа, в этот же день состоится и официальная церемония их закрытия.

Главной целью учений начальник генштаба вооруженных сил Кыргызстана Алымкожоев Асанбек Тунгучбаевич назвал совместную подготовку и проведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ в центрально-азиатском регионе. По его словам, во время отработки военнослужащими навыков на полигоне «Ала-Тоо» военное руководство ОДКБ сможет оценить реальную готовность воинских подразделений к быстрому развертыванию.

«Подобные учения проводятся ежегодно на территории одного из государств, входящего в состав ОДКБ», – напомнил Алымкожоев. По его мнению, после вывода из Афганистана международных сил по содействию безопасности может возникнуть реальная угроза проникновения оттуда вооруженных бандформирований на территорию стран Центральной Азии. «ОДКБ для того и существует, чтобы закрыть и защитить границы входящих в состав этой организации государств», – подчеркнул начальник генштаба вооруженных сил Кыргызстана.

Участниками ОДКБ в настоящее время являются шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. С 2004 года имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Источник:  belvpo.com

Автор новости:  Николай Крылов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой