Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

26.07.2014

45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ отмечает 20-ю годовщину со дня образования

45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ отмечает 20-ю годовщину со дня образования
Сегодня военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) отмечают юбилейную дату – 20-летие со дня образования воинской части.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравил военнослужащих полка с этой знаменательной датой и пожелал спецназу ВДВ дальнейших успехов в ратном служении Отечеству.

Полк ведет свою историю с 1994 года. За эти годы личный состав части не раз выполнял боевые и специальные задачи на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, около 2500 военнослужащих полка награждены государственными наградами, 10 десантникам присвоено звание Героя Российской Федерации, в том числе пятерым — посмертно.

В целях сохранения боевых традиций в сентябре 2005 года полку передано Боевое знамя, почётное наименование и государственные награды расформированного 119-го гвардейского парашютно-десантного ордена Александра Невского полка. 

В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру.

20 июля 2009 года в соответствии с Указом Президента России от 18 декабря 2006 года № 1422 полку вручено Георгиевское знамя как официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, славы и боевых традиций.

В апреле 2011 г. Указом Президента России 45-й отдельный гвардейский ордена Александра Невского полк специального назначения ВДВ первым в новейшей истории России награждён орденом Кутузова. 

Разведчики полка специального назначения ВДВ были и остаются верными славным боевым традициям Воздушно-десантных войск и своему девизу: «Побеждает — сильнейший!».

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой