Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

24.07.2014

Миротворческое учение «Нерушимое братство-2014» пройдет в Кыргызстане с 25 июля по 1 августа

Миротворческое учение государств - членов Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2014» пройдет в Кыргызстане с 25 июля по 1 августа. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник Генерального штаба Кыргызстана Асанбек Алымкожоев.

Основной целью учений является повышение качества взаимодействия и сотрудничества между миротворческими контингентами Коллективных сил ОДКБ, практики командиров всех степеней по подготовке операций и управлению контингентами сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач, совершенствование выучки личного состава Коллективных сил ОДКБ.

На учения привлекаются воинские контингенты вооруженных сил стран ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Учения пройдут в несколько этапов.

Подготовительный этап:
Действия подразделений Коллективных миротворческих сил ОДКБ при введении в высшую степень боевой готовности, перегруппировка в район сосредоточения на территории государств ОДКБ.
До начала учения по отдельным планам вооруженных сил государств ОДКБ осуществляется проверка боевой готовности миротворческих контингентов с отработкой практических вопросов перегруппировки соединений, частей и подразделений на территорию государств ОДКБ.
Первый этап пройдет 29 июля:
Подготовка предложений уставным органом ОДКБ на формирование и развертывание КМС ОДКБ в регионе коллективной безопасности. Формирование и подготовка органов управления КМС ОДКБ к выполнению миротворческих задач.
На учебных точках будут отрабатываться работа полевого госпиталя, охрана важного государственного объекта, действия подразделений КМС по охране важных объектов, организация патрулирования, работа фильтрационного пункта, освобождение заложников.

Второй этап пройдет 30-31 июля:
Подготовка КМС ОДКБ по поддержанию мира в регионе коллективной безопасности. Подразделения Вооруженных сил Кыргызстана покажут действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности с использованием горного снаряжения, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. Подразделения ВС КР и МВД КР будут осуществлять охрану важного государственного объекта и противодействие массовым беспорядком в г.Токмоке.

Третий этап:
Ведение операции по поддержанию мира частями подразделениями КМС ОДКБ. Коллективные миротворческие силы ОДКБ выполнят миротворческие задачи в районе проведения операции при розыгрыше тактических эпизодов: действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза, действия при отражении нападения на колонну.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пара комментариев Начальника Генштаба ВС КР генерал-майора Асанбека Алымкожоева.

Непосредственно о предстоящих учениях - http://www.kabar.kg/rus/law-and-order/full/80257
Цитата
Миротворческие учения ОДКБ «Нерушимое братство-2014» в Кыргызстане проводятся в связи с выводом войск НАТО из Афганистана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник Генерального штаба ВС Кыргызстана Асанбек Алымкожоев.
«Учения ОДКБ в Кыргызстане, конечно, учебно-плановые, но они также проводятся у нас для готовности войск Кыргызстана и ОДКБ для противодействия угрозе безопасности», - сказал он.
По словам А.Алымкожоева, сейчас в Афганистане идет внутренняя борьба за власть. «Президентские выборы почти провалены. Они уже между собой договариваются, кто из них станет президентом. Уже осложнена ситуация. После ухода войск НАТО талибы поднимут головы. Так уже было после ухода СССР, и они быстро заняли позиции. В связи с этим на южных рубежах ОДКБ могут быть осложнения», - рассказал начальник Генштаба.
Как он считает, если к власти придут талибы, представителей действующей власти будут истреблять и убивать. «Не надо ходить к гадалке, так оно и будет. Они соответственно будут убегать из Афганистана в любые стороны, в том числе на территории государств-членов ОДКБ», - сказал А.Алымкожоев...
И косвенно упоминаемый предстоящие учения - http://www.kabar.kg/rus/society/full/80306
Цитата
Вертолеты Министерства обороны Кыргызстана летают и спасают в горах альпинистов, потому что больше некому. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев.
«Вертолеты в Кыргызстане имеются только у Минобороны. У МВД, МЧС, пограничников вертолета нет. Есть договор по туризму, альпинизму, за счет которого наши летчики летают. Платят согласно договору примерно 30 тысяч сомов за один час. Кроме этого, платят за истраченный керосин, например, тонну истратили, тонну покупают», - рассказал А.Алымкожоев.
По его словам, выгода для военных от этого в том, что летчики летают. «Если они не летают, они уже не летчики», - сказал начальник Генштаба.
Касаясь денег, которые поступают на счет Минобороны от полетов, А.Алымкожоев сказал, что финансовые средства перечисляются на специальный счет и расходуются на учения. «Правительство не дает нам деньги на миротворческие учения «Нерушимое братство-2014», которые пройдут с 25 июля по 1 августа. Мы берем их из своего спецсчета», - рассказал он...
Руслан Шадиев
Сообщение пресс-секретаря ОДКБ для СМИ:
Цитата
В Кыргызской Республике пройдет совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2014»
В Кыргызской Республике в период с 29 июля по 1 августа 2014 г. планируется проведение совместного учения с Миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2014».
В учении принимают участие должностные лица министерств обороны и генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, миротворческие контингенты от вооруженных сил и других заинтересованных министерств и ведомств всех государств-членов ОДКБ, а также профессорско-преподавательский состав ведущих военных учебных заведений государств-членов ОДКБ. Учения носят открытый характер, не случайно в качестве наблюдателей на учение приглашены представители от ряда международных и региональных организаций.
В учении примет Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "Нерушимое братство-2014" планируется провести в течение четырех суток в несколько этапов. На первом этапе руководить учением будет Объединенный штаб ОДКБ, а на втором и третьем – Генеральный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики.
Миротворческие силы ОДКБ в рамках операции по поддержанию мира будут отрабатывать задачи в условиях труднодоступной горной местности, в том числе по охране важных государственных объектов, противодействию массовым беспорядкам и сопровождению гуманитарных грузов.
С момента подписания главами государств-членов ОДКБ Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ аналогичные учения в рамках Организации проводятся третий раз. До этого учения с миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ проводились в 2012 году в Республике Казахстан и в 2013 году в Российской Федерации. Центральноазиатский регион коллективной безопасности явился приоритетным при планировании в 2014 году мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой