Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

12.07.2014

Пришли на помощь … и бабушку спасли

Пришли на помощь … и бабушку спасли
8 июля на Брестском полигоне во время совершения прыжков с парашютом к военнослужащим 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады обратились за помощью представители Брестского РОВД — в лесу потерялся человек. 

Исполняющий обязанности командира бригады полковник Вадим Шадуро принял решение оказать помощь в поисках пропавшего. Параллельно военнослужащие отрабатывали вопросы разведывательно-поисковой деятельности в рамках программы боевой подготовки. Поиск проводили военнослужащие гвардейского отдельного мобильного батальона, которым были определены участки поиска.

Как оказалось, 83‑летняя жительница поселка Мухавец ушла в лес за ягодами и не вернулась. Она договорилась со своими родными, которые подвезли ее в лес, что через определенное время встретится с ними в условленном месте. Однако на это место она не пришла. С собой у женщины были только часы и корзина. Через 15 часов, в 22.30, в Брестский РОВД от ее дочери поступило сообщение, что в 7.30 ушла в лес и не вернулась Полина Васильевна Чабурко, 1931 года рождения. Исполняющий обязанности начальника ОУР Брестского РОВД майор милиции Владимир Русый организовал первоначальные разыскные мероприятия.

Выбывшая на место опергруппа вместе с родственниками принялась прочесывать лес. К сожалению, ночной поиск результатов не дал. На следующий день к поисковым мероприятиям подключились милиционеры-кинологи Брестского отделения департамента охраны, волонтеры и военнослужащие 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Женщину обнаружил гвардии рядовой Николай Ропот в труднопроходимой болотистой местности. Больше суток она провела без воды и еды и передвигаться сама уже не могла. Военнослужащие соорудили носилки из подручных средств и плащ-палатки и вынесли женщину из леса, затем передали ее представителям МВД и медработникам, которые отвезли ее в больницу. Полина Васильевна и ее родственники сердечно поблагодарили командование бригады и личный состав за помощь в поисках. Сейчас она чувствует себя хорошо, находится дома.

Военнослужащие, принимавшие участие в поиске, в ближайшее время будут поощрены командованием бригады.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ; фото предоставлено Брестским РОВД

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой