Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

10.07.2014

В этом году количество желающих поступить в Рязанское ВВДКУ увеличилось на 500 человек

В этом году количество желающих поступить в Рязанское ВВДКУ увеличилось на 500 человек
В 2014 г. количество желающих поступить в Рязанское высшее воздушно-десантном командное училище (ВВДКУ) им. генерала армии В. Ф. Маргелова увеличилось более чем на 500 человек и составило более 2 тыс. кандидатов. Второй год вуз ведет обучение по специальности «Применение подразделений разведки». Ранее данных специалистов готовили только в Новосибирском высшем военном командном училище.

Росту конкурса способствует не только престиж службы в ВС РФ и высокий уровень профессиональной подготовки будущих офицеров, но и интерес молодежи страны к службе в офицерском корпусе Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Сейчас в Рязанском ВВДКУ завершается сдача вступительных экзаменов. Комиссия рассмотрела уже 1,5 тыс. кандидатур, из которых около 300 человек — это действующие военнослужащие, прибывшие для поступления в вуз из войск. Все кандидаты, претендующие на обучение в военном училище, имеют возраст до 24 лет и первую категорию здоровья. На данный момент большинство из них уже прошли отбор на профессиональную пригодность. 

Училище располагает современной материально-технической базой для полноценного учебного процесса, многие ее комплексы и системы по-настоящему уникальны, не имеют мировых аналогов — специальные полосы препятствий, парашютные городки, автоматизированные директрисы, а также особая аэродинамическая труба.

В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению в горных подразделениях ВДВ, войсковой и специальной разведки, связи, десантного обеспечения, подразделениях морской пехоты.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой