Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

07.07.2014

После 5-летнего перерыва Рязанское ВВДКУ возобновило прием на обучение девушек

После 5-летнего перерыва Рязанское ВВДКУ возобновило прием на обучение девушек
Впервые после 5-летнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (ВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника.

Все девушки до этого успешно окончившие обучение в училище сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

В нынешнем году граждане женского пола, изъявившие желание стать офицерами, своевременно подали заявление в военные комиссариаты по месту жительства на поступление в десантный вуз и получили вызовы.

Сейчас прибывшие девушки с отменным физическим здоровьем проходят профессиональный психологический отбор, на котором выяснятся интеллектуальные особенности, личностные качества, уровень военно-профессиональной мотивации, скоростные характеристики мыслительных процессов и социологические качества каждой желающей обучаться в знаменитом вузе. Затем им предстоит сдать зачеты по физической подготовке и предстать перед приемной комиссией.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой