Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

06.07.2014

Парашютная акробатика в исполнении военнослужащих ВДВ в небе над рок-фестивалем Нашествие-2014

Парашютная акробатика в исполнении военнослужащих ВДВ в небе над рок-фестивалем Нашествие-2014
Второй день рок-фестиваля «Нашествие» преподносит гостям мероприятия новые сюрпризы. В рамках акции Вооруженных Сил РФ «Вместе мы — сила!» подразделение из 10 десантников ВДВ продемонстрировало воздушную акробатику.

После авиационного шоу «Соколов России» над главной сценой фестиваля показался вертолет Ми-8, из которого десантировались военные. Показав невероятное мастерство в воздухе, десантники продолжили удивлять гостей фестиваля на земле — они приземлились за сценой на пространстве площадью всего 10Х10 метров. Зрителей переполняли эмоции, они скандировали «Россия!», «Молодцы!», «Спасибо!».

Среди десантников чемпионы и призеры международных первенств и кубков, мастера и кандидаты в мастера спорта. На счету военнослужащих 1000 и более прыжков с парашютом. Для старшего группы, прапорщика Виктора Богданова, сегодня состоялся 5001 прыжок. 

Не менее важным этот день стал и для младшего сержанта Бориса Бабенко. Кандидат в мастера спорта России, победитель Кубка России, чемпион ВДВ, он совершил более 1000 прыжков с парашютом и сегодня отмечает 25-й День рождения! После приземления он поднялся на главную сцену «Нашествия», где его поздравила многотысячная толпа любителей рок-музыки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой