Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Культура

04.07.2014

В Рязанcком музее ВДВ прошла Международная военно-научная конференция

В Рязанcком музее ВДВ прошла Международная военно-научная конференция
В музее истории ВДВ прошла Международная военно-научная конференция «Белоруссия в годы Великой Отечественной войны», посвящённая 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. 

Участие в конференции приняли ветераны, курсанты, сержанты и офицеры РВВДКУ, учёные-историки, представители национальных диаспор, а также герой Советского союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь и руководитель департамента по региональной политике администрации президента Российской Федерации Алексей Романов. 

— Великая Отечественная война прошлась по нашей стране. В Белоруссии погибло более двух миллионов человек, каждый третий житель этой республики отдал жизнь за освобождение нашей великой родины. На тот момент мы, конечно, не разделяли, кто белорус, кто украинец, потому что мы все были одной большой семьёй, и в этом была наша сила и непобедимость, — в своей вступительной речи отметил начальник рязанского училища ВДВ Анатолий Концевой.

В рамках конференции открылась выставка, посвящённая 70-летию освобождения Белоруссии, представленная экспонатами из фондов музея истории ВДВ: это и образцы оружия, снаряжения, и формы одежды войск, а также фотографии, документы и книги той эпохи.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой