Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

30.06.2014

В Рязанском воздушно-десантном училище прошел первый выпуск прапорщиков

В Рязанском воздушно-десантном училище прошел первый выпуск прапорщиков
В субботу, 28 июня, рязанское Высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова выпустило первых прапорщиков. Всего 142 молодых парня со всей страны прошли обучение на факультете среднего профессионального образования и теперь планируют продолжить военную службу.

Церемония прощания с воспитанниками прошла по сокращённой программе и внутри самого училища, а не на плацу – погода внесла свои коррективы. Но это нисколько не убавило радости выпускников и их близких, а по окончанию торжественной части прапорщики всё-таки прошли строем по плацу под проливным дождём, по собственной инициативе.

Это третий выпуск факультета, однако первые два покидали стены училища в звании сержантов. Сейчас все прапорщики уже распределены по различным подразделениям: большинство будет служить в ВДВ, остальные в спецназе, морской пехоте и сухопутных войсках.

Командование училища отмечает, что курсанты превзошли ожидания, хорошо справились как со всем курсом обучения, так и с выпускными экзаменами. Анатолий Концевой в своём напутствии пожелал выпускникам быть верными традициям, помнить какое училище окончили, отметил, что быть защитниками великой и непобедимой Родины - тяжёлая, но почётная ноша, и назвал выпускников училища – «золотым фондом» нашей армии. Анатолий Георгиевич также пригласил выпускников вернуться в училище на курсы повышения квалификации и подчеркнул, что воспитанники РВВДКУ всегда могут обратиться к своим наставникам за помощью.

Родители выпускников с трепетом наблюдали за каждым шагом детей и волновались вместе с ними. Елена и Владимир Ивановы приехали к сыну из Воронежа. На вопрос «не страшно ли за будущее сына», ответили мужественно: «Сейчас страшно и пешком ходить, а это работа, это служба». Не меньшим мужеством обладают и спутницы жизни военных.  Ирина, девушка Руслана Космынина, приехала за любимым из Тамбова: «Волнуюсь за него, конечно. Очень страшно в наше время, а куда деваться. Теперь за ним поеду». Александр Медведев приехал в Рязань из Хакасии и теперь, перекладывая в руках диплом, говорит, что сбылась мечта детства.

Дальнейших успехов и продвижения по службе, а самое главное – мирного неба над головой, пожелали выпускникам также ветераны ВДВ.

Источник:  rzn.info

Автор новости:  Фото: © RZN.info / Яна Алиева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой