Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

30.06.2014

В Рязанском воздушно-десантном училище прошел первый выпуск прапорщиков

В Рязанском воздушно-десантном училище прошел первый выпуск прапорщиков
В субботу, 28 июня, рязанское Высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова выпустило первых прапорщиков. Всего 142 молодых парня со всей страны прошли обучение на факультете среднего профессионального образования и теперь планируют продолжить военную службу.

Церемония прощания с воспитанниками прошла по сокращённой программе и внутри самого училища, а не на плацу – погода внесла свои коррективы. Но это нисколько не убавило радости выпускников и их близких, а по окончанию торжественной части прапорщики всё-таки прошли строем по плацу под проливным дождём, по собственной инициативе.

Это третий выпуск факультета, однако первые два покидали стены училища в звании сержантов. Сейчас все прапорщики уже распределены по различным подразделениям: большинство будет служить в ВДВ, остальные в спецназе, морской пехоте и сухопутных войсках.

Командование училища отмечает, что курсанты превзошли ожидания, хорошо справились как со всем курсом обучения, так и с выпускными экзаменами. Анатолий Концевой в своём напутствии пожелал выпускникам быть верными традициям, помнить какое училище окончили, отметил, что быть защитниками великой и непобедимой Родины - тяжёлая, но почётная ноша, и назвал выпускников училища – «золотым фондом» нашей армии. Анатолий Георгиевич также пригласил выпускников вернуться в училище на курсы повышения квалификации и подчеркнул, что воспитанники РВВДКУ всегда могут обратиться к своим наставникам за помощью.

Родители выпускников с трепетом наблюдали за каждым шагом детей и волновались вместе с ними. Елена и Владимир Ивановы приехали к сыну из Воронежа. На вопрос «не страшно ли за будущее сына», ответили мужественно: «Сейчас страшно и пешком ходить, а это работа, это служба». Не меньшим мужеством обладают и спутницы жизни военных.  Ирина, девушка Руслана Космынина, приехала за любимым из Тамбова: «Волнуюсь за него, конечно. Очень страшно в наше время, а куда деваться. Теперь за ним поеду». Александр Медведев приехал в Рязань из Хакасии и теперь, перекладывая в руках диплом, говорит, что сбылась мечта детства.

Дальнейших успехов и продвижения по службе, а самое главное – мирного неба над головой, пожелали выпускникам также ветераны ВДВ.

Источник:  rzn.info

Автор новости:  Фото: © RZN.info / Яна Алиева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой