Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

27.06.2014

Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан отметил интернет-портал «Десантура.ру» грамотой

Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан отметил интернет-портал «Десантура.ру» грамотой
Интернет-портал «Десантура.ру» отмечен грамотой за подписью Председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан – заместителя председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ Шарипбая Абдумаликовича Утегенова.

Как следует из текста документа, портал «Десантура.ру» отмечен казахстанскими воинами-интернационалистам «…За пропаганду интернационализма, дружбы, мира и согласия; освещение боевой подготовки Аэромобильных войск ВС РК; военно-патриотическое воспитание молодежи; высокое профессиональное мастерство и активное участие, проявленные в ходе освещения деятельности Союза Ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан; а также в честь 25-летия вывода Советских войск из Афганистана».

Вручение грамоты состоялось сегодня в первой половине дня в городе Астане в офисе Центрального аппарата Народно-Демократической партии «Нур Отан», и было приурочено к празднованию Дня работников связи и информации Республики Казахстан.

Поздравления с профессиональным праздником и грамоты получили также руководители и журналисты редакции военно-патриотической газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын», а также представители других средств массовой информации.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Честь по заслугам! Подписываюсь подо всеми "За..."
А кто от портала получал грамоту? Руслан?
Руслан Шадиев
стрелокъ, да, получать грамоту выпала честь мне.
Руслан Шадиев
Официальный пресс-релиз СВА ЛВ РК:
Цитата
Союз Ветеранов Афганистана и локальных воин в Республике Казахстан (председатель Ш.Утегенов) 27 июня 2014 г. в Центральном Аппарате партии «Нур Отан» провел семинар «О задачах СМИ по пропаганде деятельности ветеранских организаций Казахстана» для журналистов СМИ силовых органов РК в рамках мероприятий, посвященных 25-ой годовщине вывода ОКСВА из Афганистана.
Цели проведения:
- чествование СМИ и журналистов по итогам освещения в прессе деятельности ветеранских организаций воинов-интернационалистов Казахстана;
- выполнение комплексного Плана празднования 25 летия вывода советских войск из Афганистана;
- реализация Народной Платформы и Программы партии «Нур Отан», Указа Президента Республики Казахстан «О государственной программе патриотического воспитания граждан Казахстана», Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана, а также Стратегии «Казахстан - 2050»;
По окончании семинара лучшие военные корреспонденты: Руслан Шадиев (интернет-портал «Десантура.ру»); Андрей Шацких (газета «Сарбаз»), Алтай Сиырбаев (журнал «Калкан»); Арай Сугирбай (журнал «Айбын»); Жанар Барлыбаева (ТВ «Астана») в честь Дня журналиста были награждены грамотами, благодарственными письмами и медалями.

Союз Ветеранов Афганистана и локальных воин в Республике Казахстан
Контакты: 707605 р.т., 7022543119-м.т., sharip63@mail.ru
Des
Большое спасибо! Приятно, что отметили наш скромный труд.

Это целиком заслуга Руслана Шадиева - он проделал огромный кусок работы по Казахстану и странам Средней Азии.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой