Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

23.06.2014

Десантники развернут в ЦВО автоматизированную систему управления войсками «Андромеда-Д»

Десантники развернут в ЦВО автоматизированную систему управления войсками «Андромеда-Д»
На одном из подмосковных военных аэродромов завершается погрузка в самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации мобильных комплексов автоматизированной системы управления Воздушно-десантными войсками «Андромеда-Д».

Мобильные комплексы управления будут развернуты в районе проведения учений с соединениями ВДВ, проводимых в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа.

Самолетами Военно-транспортной авиации в районы выполнения учебно-боевых задач на расстояние свыше 1,5 тысяч километров перебрасывается специальная техника и военнослужащие отдельного полка связи ВДВ, а также оперативная группа Командования Воздушно-десантных войск под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-майора Андрея Холзакова.

В переброске мобильного пункта управления ВДВ задействовано до 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д» - комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками. 

Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного КамАЗа, БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. АСУ «Андромеда-Д» разработана специально для Воздушно-десантных войск и учитывая специфику ВДВ, приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой