Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

23.06.2014

Десантники Ульяновского соединения ВДВ перебрасываются в район проведения учений

Десантники Ульяновского соединения ВДВ перебрасываются в район проведения учений
В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа началась переброска самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России в район проведения учений личного состава и военной техники подразделений Ульяновского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск.

Для переброски десантников в назначенные районы на расстояние около одной тыс. километров задействовано свыше 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Накануне в бригаде были проведены мероприятия по приведению соединения в боевую готовность «Полная». Подразделения бригады совершили марши в район погрузки и построение аэродромных групп. Десантники в кратчайшие сроки организовали подготовку личного состава, техники и средств десантирования и оперативно провели их погрузку в самолеты для последующей переброски воздушным способом в районы выполнения учебно-боевых задач.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ будут задействованы в учениях с 2 и 41 общевойсковыми армиями Центрального военного округа, которые пройдут на полигонах «Чебаркульский», «Юргинский» и «Тоцкое».

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа началась 21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 единиц военной техники.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой