Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Спорт

21.06.2014

В Пскове начался Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту

В Пскове начался Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту
20 июня, на площадке приземления «Сорокино» в Псковском районе прошла торжественная церемония открытия Чемпионата Вооруженных сил РФ по парашютному спорту. Ее участниками стали 112 спортсменов, входящие в 10 команд со всех военных округов и родов войск России. В соревнованиях также принимает участие сборная команда Вооруженных сил Республики Беларусь.

Армейских спортсменов поздравили и пожелали победы начальник по воздушно-десантной подготовке, заместитель командующего десантных войск по воздушно-десантной подготовки генерал – майор Алексей Рогозин, и. о. командира соединения гв. полковник Александр Валитов, заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова, главный тренер сборной Воздушно-десантных войск, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Владимир Колесников, главный судья соревнований Светлана Позднякова, настоятель воинского храма Александра Невского отец Олег Тэор.

«Очень приятно видеть среди участников соревнований наших братьев – белорусов, - сказала заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова. – Это яркий пример того, как должны развиваться отношения между ближайшими странами – соседями, между двумя братскими народами, которые тесно связаны не только прошлым, настоящим, но и будущим». Наталия Викторовна пожелала командам – участницам чемпионата - абсолютной победы и мирного неба.

Заместитель командующего десантных войск по воздушно-десантной подготовке генерал – майор Алексей Рогозин и заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова вручили памятный адрес, благодарственное письмо и ценные подарки человеку - легенде Воздушно-десантных войск, 39 –ти кратной чемпионке Мира по парашютному спорту, многократной чемпионке Европы, 6 –ти кратной чемпионке ВС РФ по парашютному спорту, старшему прапорщику Любови Екшикеевой. Нужно заметить, что заслуженный мастер спорта РФ Любовь Екшикеева  совершила свыше 16 тысяч прыжков с парашютом.

Далее состоялась церемония поднятия флагов РФ и ВДВ. Чести поднять флаги были удостоены победители Чемпионата вооруженных сил 2013 года сержант Дмитрий Мустафанов и старший прапорщик Ольга Кравченко.

«Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту позволит выявить сильнейших спортсменов парашютистов российской армии, - пояснила главный судья соревнований Светлана Позднякова. - Номинация «Точность приземления» предполагает, что спортсмен должен приземлиться в двухсантиметровый ноль, изображенный на спортивном мате. Номинация «Одиночная акробатика» - подразумевает  прыжок спортсмена с высоты 3000 метров и выполнение определенного комплекса фигур. Номинация «Групповая акробатика» означает прыжок четырех спортсменов, составляющих вместе комплекс фигур, признанный на жеребьевке».  По словам главного судьи соревнований, по сложившейся традиции выступлений наиболее сильной командой является команда ВДВ. Предыдущие два года она выигрывала данный чемпионат. Также статус сильнейших команд за командами ВВС и Западного военного округа. Их спортсмены обычно делят между собой призовые места.

«Однако в этом году в чемпионате участвует еще и сборная Вооруженных Сил РФ. Это вносит определенную интригу, - заметила Светлана Викторовна, на чьем счету более 5000 прыжков с парашютом.

Старший тренер сборной команды Вооруженных сил Республики Беларусь по парашютному спорту Михаил Карпов сообщил, что на чемпионате в Пскове будут выступать пять женщин -спортсменок и пять мужчин – спортсменов. «Все мы - военнослужащие сил специальных операций и спортивного комитета Республики Беларусь. Наша команда молодая и весьма перспективная. В прошлом году на чемпионате Мира СИЗМ наши женщины стали чемпионами мира. Мужчины – заняли третье место. В данный момент готовимся к дальнейшим стартам: вначале августа и в сентябре пройдут чемпионаты Мира. Несмотря на распад в свое время Советского союза, мы не отдаляемся друг от друга. В конце августа в Республике Беларусь состоится Чемпионат вооруженных сил. Псковские армейцы – десантники уже получили на них приглашения. Мы достойно их встретим. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится и в будущем». Михаил Карпов подчеркнул, что военнослужащие сил специальных операций Республики Беларусь и Вооруженные силы достаточно тесно взаимодействуют между собой не только на спортивных соревнованиях. Буквально недавно они участвовали в учениях – в высадке десанта, проходивших в Калининграде.

Чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту продлится  до 25 июня, несмотря на все капризы очень неустойчивой псковской погоды, что успели отметить все гости. Кто станет победителем, никто предугадать не берется.


Источник:  pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой