Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

21.06.2014

В Калининградской области завершилось совместное учение Балтийского флота, ВДВ и ВВС России

В Калининградской области завершилось совместное учение Балтийского флота, ВДВ и ВВС России
В Калининградской области завершилось совместное учение Балтийского флота, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, в ходе которого отработаны сотни учебно-боевых задач.

В рамках учения корабельными соединениями БФ проведено около 30 учений, с выполнением практических ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб по различным целям.

Корабли и суда флота провели в море свыше 100 суток, выполнив более 20 ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб, свыше 10 глубинных бомбометаний и минных постановок, а также ряд противолодочных задач во взаимодействии с морской авиацией флота.

Береговыми войсками флота за время учения проведено 3 тактико-специальных занятия во взаимодействии с подразделениями Псковского соединения ВДВ, выполнено свыше 60 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, реактивной и ствольной артиллерии.

Морские пехотинцы и десантники провели 90 десантирований парашютным способом личного состава и техники из военно-транспортных самолетов морской авиации флота и ВВС России.

Соединения воздушно-космической обороны БФ отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника по реальным целями во всем диапазоне высот и скоростей, которые имитировали самолеты и вертолеты морской авиации и ВВС России.

Экипажи морской авиации БФ и ВВС России совершили более 200 полетов, проведя в воздухе в общей сложности 300 часов. В ходе вылетов экипажи выполнили практические бомбометания, использовав для уничтожения наземных и морских целей порядка 140 авиабомб различных модификаций. Противолодочные вертолеты в рамках морской фазы учения произвели свыше 50 посадок на палубы кораблей флота.

Впервые в рамках учения была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена. В режиме реального времени отображались действия личного состава на флотских полигонах Добровольский, Правдинский и Хмелевка в Калининградской области.

Для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений активно применялись беспилотные летательные аппараты, а для уничтожения объектов условного противника — дистанционно управляемые роботизированные комплексы «Платформа-М».

Особое внимание в ходе учения уделялось межвидовому взаимодействию авиации и сухопутной группировки войск. Авиационные наводчики, приданные морским пехотинцам и мотострелкам береговых войск БФ, отрабатывали задачи по наведению истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолётов армейской авиации Ми-24 на цели, обнаруженные воздушной разведкой.

Источник:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой