Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

21.06.2014

На базе воинской части ВДВ в Южном военном округе начался финальный этап военно-спортивной игры «Зарница»

На базе воинской части ВДВ в Южном военном округе начался финальный этап военно-спортивной игры «Зарница»
В Ставрополе на базе воинской части гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии начался краевой финальный этап военно-спортивной игры «Зарница». 

В финальных играх принимают участие 450 подростков в составе 16 команд от общеобразовательных школ — победительниц муниципальных этапов «Зарницы», а также от Республики Северная Осетия.

Команды продемонстрируют навыки по физической, медицинской, огневой и строевой подготовке. В течение 8 дней школьники будут проживать в солдатских общежитиях на территории военного городка.

Для участников подготовлен ряд военно-прикладных конкурсов, в том числе по разборке-сборке автомата Калашникова (АК), снаряжению магазина к АК боеприпасами, преодолению полосы препятствий, плаванию, игре в пейнтбол. Кроме того, военнослужащие проведут с подростками занятия по воздушно-десантной подготовке, обучат действиям десантника в воздухе на тренажерах воздушно-десантного комплекса. 

На завершающем этапе игр на полигоне Татарка с командами будут проведены импровизированные ротные тактические учения. Причем командовать подразделениями будут военнослужащие ВДВ.

Мероприятия военно-спортивной игры «Зарница» продлятся до 25 июня.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой