Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

19.06.2014

В Калининградской области прошло тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта

В Калининградской области прошло тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта
В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил (ВВС) России, проходящего в Калининградской области, на полигоне Хмелевка осуществлена высадка воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В высадке десанта численностью около 800 военнослужащих было задействовано до 30 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов морской авиации флота и ВВС России, более 70 единиц боевой техники БФ и ВДВ.

На первом этапе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации БФ нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

Высадка производилась с большого десантного корабля «Минск», малого десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия», а также с новейших десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 1176.

При огневой поддержке корабельной ударной группы БФ, возглавляемой флагманом – эскадренным миноносцем «Настойчивый», на берег сошли более 20 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолета Ка-27 ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через заминированные участки побережья.

Одновременно в глубине обороны противника высадился тактический воздушный десант парашютным способом в составе десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления и обеспечению высадки парашютно-десантного подразделения ВДВ.

Представители командования предварительно положительно оценили действия всех участников учения. Окончательные итоги высадки воздушно-морского десанта будут подведены после детального разбора и анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше.

Источник:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой