Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Происшествия

18.06.2014

Солдат-срочник попавший под БТР в Уссурийске: Я родился в рубашке

Солдат-срочник попавший под БТР в Уссурийске: Я родился в рубашке
Солдат-срочник Анатолий Агишин, который 12 июня попал под тяжелый бронетранспортер в день принятия присяги в Уссурийске, считает, что он родился в рубашке. Попав под два передних колеса БТР, ему удалось сгруппироваться и откатиться под корпус машины. Все произошло на глазах родителей и девушки военнослужащего. Состояние пострадавшего рядового военврачи оценивают как удовлетворительное.

Всего месяц назад Анатолия призвали в ряды российской армии. Молодой человек родом с Хасанского района Приморского края. «Косить» от армии парень не стал и, когда исполнилось 18 лет, пошел служить. После курса по подготовке молодого бойца призывникам 83-й бригады воздушно-десантных войск РФ предстояло принять присягу.

Анатолий, как и другие новобранцы, в торжественной обстановке принял присягу. А затем они готовились продемонстрировать родным и близким то, чему их уже научили в армии. В показательных выступлениях была задействована тяжелая военная техника. В этот момент и произошла трагедия.

— Я стоял спиной к этому БТР. В последний момент я обернулся и через секунду произошел удар. Как проехали по мне передние два колеса не помню. Но помню, что увидев просвет между колесами я сгруппировался и заполз под корпус БТР. Я подождал, когда он проедет и тогда только попытался встать на ноги. А вот потом ничего не помню, — рассказал пострадавший рядовой 83-й бригады воздушно-десантных войск Р. Ф. Анатолий.

Посмотреть, как Анатолий принимает присягу, приехали все родные: мама, папа, младший брат и любимая девушка. По словам парня, вчера они к нему приезжали в госпиталь и уже немного успокоились за его состояние.

— Врачи мне сказали, что у меня сильные ушибы и трещина в костях тазобедренного сустава, но операции не было. Вставать с постели нельзя три недели. Остальное — это ссадины на теле и голова кружится. Врачи говорят, если я буду соблюдать постельный режим, то все будет нормально, — поделился Анатолий.

Парень не отчаивается и готовится после выписки из госпиталя продолжить службу.

Напомним, БТР переехал новобранца 83-й бригады воздушно-десантных войск РФ в городе Уссурийске. Происшествие случилось во время торжественного принятия присяги накануне, 12 июня.

Как сообщалось ранее, по факту наезда БТР на солдата-срочника в Приморье началась доследственная проверка. Водителя, переехавшего парня 12 июня во время присяги в Уссурийском гарнизоне, временно отстранили от службы. По итогам доследственных действий будет принято процессуальное решение.

Источник:  ussur.net

Автор новости:  фото: О. Недбайло, РИА PrimaMedia

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
ИмяЦитировать
Н-ский
Бойцу здоровья и удачи. Бригаде успехов.
83-1 akms_b.png (372.19 КБ)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой