Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

14.06.2014

Воспитанники Ульяновского суворовского военного училища участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ

Воспитанники Ульяновского суворовского военного училища участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ
Около 50 воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского военного училища (УГСВУ) участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. 

В течение около 20 дней рота суворовцев будет изучать воздушно-десантную подготовку для совершения практического прыжка с парашютом. 

На занятиях по огневой подготовке десятиклассники-суворовцы будут изучать материальную часть стрелкового оружия, и выполнять начальное упражнение учебных стрельб из автоматического оружия. В ходе проведения занятий по тактической, тактико-специальной и инженерной подготовке суворовцы научаться оборудовать окопы и заграждения различного назначения, ориентироваться на местности без карты, составлять карточки огня, оказывать первую медицинскую помощь, а также действовать в составе парашютно-десантного отделения или взвода в обороне или наступлении. 

Всего в ходе сбора воспитанники суворовского училища уделят восьми основным предметам обучения десантника около 100 часов. 

В расписании полевых занятий у воспитанников УГСВУ есть занятия по РХБ защите и связи. Закончатся лагерный сбор проведением двухдневной военной игры, в ходе которой суворовцы смогут применить полученные на сборе навыки.

Лагерный сбор с личным составом Ульяновских суворовцев продлиться до 21 июня 2014 года. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой