Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

14.06.2014

Воспитанники Ульяновского суворовского военного училища участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ

Воспитанники Ульяновского суворовского военного училища участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ
Около 50 воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского военного училища (УГСВУ) участвуют в лагерном сборе на базе отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. 

В течение около 20 дней рота суворовцев будет изучать воздушно-десантную подготовку для совершения практического прыжка с парашютом. 

На занятиях по огневой подготовке десятиклассники-суворовцы будут изучать материальную часть стрелкового оружия, и выполнять начальное упражнение учебных стрельб из автоматического оружия. В ходе проведения занятий по тактической, тактико-специальной и инженерной подготовке суворовцы научаться оборудовать окопы и заграждения различного назначения, ориентироваться на местности без карты, составлять карточки огня, оказывать первую медицинскую помощь, а также действовать в составе парашютно-десантного отделения или взвода в обороне или наступлении. 

Всего в ходе сбора воспитанники суворовского училища уделят восьми основным предметам обучения десантника около 100 часов. 

В расписании полевых занятий у воспитанников УГСВУ есть занятия по РХБ защите и связи. Закончатся лагерный сбор проведением двухдневной военной игры, в ходе которой суворовцы смогут применить полученные на сборе навыки.

Лагерный сбор с личным составом Ульяновских суворовцев продлиться до 21 июня 2014 года. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой