Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

14.06.2014

Подразделения морской пехоты БФ и ВДВ приступили к совместному выполнению огневых задач в рамках проведения учения ЗВО

Подразделения морской пехоты БФ и ВДВ приступили к совместному выполнению огневых задач в рамках проведения учения ЗВО
На одном из полигонов в районе проведения учения с группировкой войск (сил) Западного военного округа в Калининградской области, началось боевое слаживание подразделений морской пехоты береговых войск Балтийского флота и воздушно-десантных войск (ВДВ) с целью максимально эффективного совместного выполнения учебно-боевых задач.

Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота совершил марш на штатной технике к местам розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения отрабатывались действия боевого охранения по отражению нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника, ведению противовоздушной обороны, преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения, а также преодоления минных полей.

По завершению оборудования полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, военнослужащие приступили к отработке действий десантно-штурмовых, мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений береговых войск БФ по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на всех полигонах создана сложная мишенная обстановка. Установлены мишени для всех видов оружия: для поражения огнём из стрелкового оружия, гранатомётов, артиллерии, танков и боевых машин.

В ходе боевого слаживания подразделений военнослужащие выполнят различные виды упражнений по огневой подготовке, в том числе один из самых сложных для морских пехотинцев — стрельба «с качающейся палубы». Впервые подобное упражнение будут выполнять военнослужащие ВДВ, прибывшие с Калининградскую область из Пскова.

В процессе выполнения учебно-боевых задач военнослужащими соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота будут отработаны действия подразделений по отражению атаки превосходящих по численности сил противника с использованием приемов маневренной обороны.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой