Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

14.06.2014

Морские пехотинцы Балтийского флота и десантники Псковской дивизии ВДВ приступили к совместному поиску незаконных вооруженных формирований в районах учения в Калининградской области

Морские пехотинцы Балтийского флота и десантники Псковской дивизии ВДВ приступили к совместному поиску незаконных вооруженных формирований в районах учения в Калининградской области
Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота совместно с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ, переброшенными самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации в район проведения учения в Калининградской области, приступили к отработке тактических действий по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника. 

На нескольких полигонах Калининградской области подразделения морской пехоты и ВДВ проводят разведку в районах предполагаемого нахождения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения условного противника выставлены засады. Разведывательными подразделениями проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения НВФ. 

Мотострелковые подразделения береговых войск Балтийского флота завершили оборудование полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, маскировку позиций и военной техники и в настоящий момент находятся в постоянной готовности к блокированию районов и проведению специальной операции по ликвидации разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В целях скорейшего обнаружения НВФ в районе учения подразделениями радиоэлектронной борьбы проводятся мероприятия по контролю радиоэфира с целью фиксации радиопереговоров условного противника и определения их местонахождения.

Все данные аккумулируются в штабе руководства учений и, после их анализа и проверки будет принято решение на ввод в бой мотострелковых и воздушно-десантных подразделений.

Действия разведывательно-диверсионных групп условного противника практически отрабатывают военнослужащие разведывательных подразделений, которые пытаются уничтожить средства и линии связи, устраивают засады на маршрутах выдвижения подразделений Балтийского флота и Воздушно-десантных войск, а также осуществляют условное минирование маршрутов выдвижения войск, мостов и водных переправ.

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на всех полигонах создана сложная мишенная обстановка.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой