|
Наши проекты
Ветераны
Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...
Прочее
13.06.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Специальные подразделения ВДВ круглосуточно отслеживают малейшие изменения в радиационной, химической и биологической обстановке в местах дислокации войск

На сегодняшний день около 50 постов наблюдения подразделений РХБ защиты Воздушно-десантных войск обладают техническими средствами, позволяющими вести мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки в реальном масштабе времени. Измерения радиационного фона специалисты РХБ защиты Воздушно-десантных войск проводят современными измерителями мощности дозы (ИМД-2-НМ, МД-2С, МД-23).
Посты наблюдения РХБ защиты ВДВ четыре раза в сутки представляют фактическую информацию в командование ВДВ о радиационной, химической и биологической обстановке на территории более 15 субъектов Российской Федерации. Химическое и биологическое изменение состояния среды определяется газоанализаторами (ГСА-3 и ГСА-14) и автоматическим анализатором примесей (АСП).
Кроме этого десантники, имея в своем арсенале современные носимые, стационарные и бортовые приборы, могут предоставлять информацию о малейших изменениях не только в аналоговом, но и в цифровом виде.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

