|
Наши проекты
Ветераны
Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!
Прочее
13.06.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Специальные подразделения ВДВ круглосуточно отслеживают малейшие изменения в радиационной, химической и биологической обстановке в местах дислокации войск

На сегодняшний день около 50 постов наблюдения подразделений РХБ защиты Воздушно-десантных войск обладают техническими средствами, позволяющими вести мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки в реальном масштабе времени. Измерения радиационного фона специалисты РХБ защиты Воздушно-десантных войск проводят современными измерителями мощности дозы (ИМД-2-НМ, МД-2С, МД-23).
Посты наблюдения РХБ защиты ВДВ четыре раза в сутки представляют фактическую информацию в командование ВДВ о радиационной, химической и биологической обстановке на территории более 15 субъектов Российской Федерации. Химическое и биологическое изменение состояния среды определяется газоанализаторами (ГСА-3 и ГСА-14) и автоматическим анализатором примесей (АСП).
Кроме этого десантники, имея в своем арсенале современные носимые, стационарные и бортовые приборы, могут предоставлять информацию о малейших изменениях не только в аналоговом, но и в цифровом виде.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

