Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

09.06.2014

Первый в истории ВДВ «Марш Мира» стартовал в Черехе

9 июня в поселке Череха стартовал первый в истории ВДВ «Марш Мира» с преодолением 160-километрового экстремального маршрута, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

В марше участвуют 15 команд от соединений, частей и учебных заведений ВДВ.

К преодолению первой части маршрута «Марша Мира» судейская коллегия допустила более 200 военнослужащих по контракту Воздушно-десантных войск. К участию в многокилометровом марше допустили и военнослужащих проходящих военную службу по призыву, но на дистанцию маршрута было допущено немногим более 10 десантников этой категории. Во время проведения марша по четырем 40 километровым отрезкам маршрута, участникам состязания предстоит ежедневно в течение 12 часов переносить экстремальные физические и психические нагрузки.

«При прохождении маршрута, стёртые ноги во время перехода - это далеко не основная проблема. Статическая нагрузка на позвоночник, работа сердца, долгий и правильный ритм дыхания, поддержание лидером командного духа – это самое тяжелое испытание во время прохождения многокилометрового маршрута», - сказал начальник физической подготовки Воздушно-десантных войск полковник Геннадий Ягодкин. «Отдых лучше производить каждые 2 часа, но не более 15 минут. Если отдыхать дольше, будет еще труднее продолжать движение, тем более с грузом» - пояснил офицер.

Во время прохождения дистанций (маршрутов),  в контрольных точках будет проводиться проверка команд, состояние здоровья участников, взвешивание грузов. Кроме этого, на маршруте марша организованы специальные посты питания.

Команды победители первого в истории ВДВ «Марша Мира» будут определяться исходя из выполнения условий марша и количества прибывших участников к финишу.


СПРАВКА 

«Марш Мира» - спортивно-массовое мероприятие, задуманное спортивным комитетом ВДВ для повышения уровня развития маршевой втянутости, воспитания психической устойчивости и морально-волевых качеств военнослужащих.

Командное спортивно-массовое мероприятие «Марш Мира» будет проходить с 9 по 12 июня 2014 года.

Источник:  pravdapskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой