Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Спорт

09.06.2014

Студенты померились силами с десантниками

Студенты померились силами с десантниками
7 июня с.г. в 36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК прошли спортивные состязания «Қайсарлы жігіттер» (перевод – «Отважные парни»), посвященные 25-ой годовщине вывода ОКСВА из Афганистана и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие команды Казахского агротехнического (КазАТУ) и Казахского гуманитарно-юридического (КазГЮУ) университетов, а также команда десантно-штурмовой бригады.

Мероприятие было организовано Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК совместно с командованием воинской части и преподавателями военных кафедр университетов, студенты которых находятся в 36 ДШБр в рамках месячных учебных сборов.

В 10 часов на плацу построились студенты университетов, на трибуну поднялись представители командования части, преподаватели университетов, приглашенные гости. Врио командира бригады подполковник Нурмахан Худайбергенов открыл митинг, в ходе которого выступили офицеры, представители ветеранских общественных организаций, молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан», а также их наставники – руководители военных кафедр ВУЗов.

По завершению митинга, участники состязаний, гости и болельщики проследовали на стадион воинской части, где состоялась основная часть мероприятия..

Команды боролись за победу в ходе четырех этапов соревнований - армрестлинг, толчок двух 24-х килограммовых гирь, эстафета 4*100 метров, перетягивание каната.

Интрига завязалась с первых минут состязания, когда первое и второе места в армрестлинге поделили между собой студенты КазАТУ А.Апасхан и Н.Кокашов, как оказалось, парни являются мастерами спорта в этом виде единоборства. Третье место занял представитель десантно-штурмовой бригады Д.Жанатаев.

В работе с гирями равных не было старшине инженерно-саперной роты 36 ДШБр Александру Абродкину, который толкнул гири 58 раз. Второе и третье места заняли студенты КазАТУ А.Данияров и С.Пак с результатами 49 и 19.

В легкоатлетической эстафете 4 * 100 метров десантники победили с большим отрывом от занявшей второе место команды КазГЮУ. Команда КазАТУ стала третьей.

В перетягивании каната участвовали команды по 10 человек. В финал вышли КазАТУ и 36 ДШБр, победу одержали десантники. Третье место досталось команде КазГЮУ.

По итогам состязаний первое место заняла команда десантно-штурмовой бригады, второе – КазАТУ, третье КазГЮУ.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей кубками, грамотами и ценными подарками.

Подводя итоги состязаний, заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Кайрат Алиханович Тулгаев отметил достаточно высокий уровень физической подготовки студентов, их упорство и стремление к победе. В своем напутствии молодому поколению ветеран войны в Афганистане наказал свято чтить память об интернационализме, самоотверженности и героизме воинов и тружеников тыла бывшего СССР в годы Великой Отечественной войны, а также выразил уверенность в том, что казахстанская молодежь является достойной сменой старшего поколения.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой