Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

06.06.2014

В «Скорпионе» пополнение

В «Скорпионе» пополнение
В Токмакской войсковой части № 52806 специального назначения «Скорпион» состоялась церемония принятия присяги. Воинскую клятву дали 25 новобранце.

Новички второго потока (ранее войсковая часть пополнилась еще 25 новобранцами) прибыли в воинскую часть 7 мая, и в день принятия присяги продемонстрировали то, чему они научились – молодые бойцы устроили показательные выступления, демонстрируя приемы рукопашного боя.

Впрочем, полноценными «скорпионами» ребят пока не считают. Для того чтобы заслужить право ношения зеленого берета и нарукавной нашивки спецназовца, им необходимо отслужить год в воинской части, а позже сдать квалификационный экзамен. В экзаменационные испытания входит проверка по таким предметам как инженерная подготовка, огневая подготовка, тактико-специальная подготовка, экзамен по связи, основы защиты в условиях радиационно-химической, биологической атаки, общевойсковой устав, воздушно-десантная подготовка. Кроме того, командиры проверят физическую подготовку военнослужащих, экзаменуемых ждет 10-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой и бой в три раунда, когда солдат противоборствует одновременно трем противникам.

Для родителей новобранцев, прибывших на церемонию приведения к Военной присяге устроили экскурсию. Командование части показало казармы, душевые, столовую, спортзал.

На церемонии принятия воинской присяги присутствовал вице-мэр Токмака Жыргалбек Шамыралиев. Также новобранцев поприветствовали девушки из танцевального коллектива городского Дома культуры.

Источник:  knews.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой