Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

06.06.2014

В «Скорпионе» пополнение

В «Скорпионе» пополнение
В Токмакской войсковой части № 52806 специального назначения «Скорпион» состоялась церемония принятия присяги. Воинскую клятву дали 25 новобранце.

Новички второго потока (ранее войсковая часть пополнилась еще 25 новобранцами) прибыли в воинскую часть 7 мая, и в день принятия присяги продемонстрировали то, чему они научились – молодые бойцы устроили показательные выступления, демонстрируя приемы рукопашного боя.

Впрочем, полноценными «скорпионами» ребят пока не считают. Для того чтобы заслужить право ношения зеленого берета и нарукавной нашивки спецназовца, им необходимо отслужить год в воинской части, а позже сдать квалификационный экзамен. В экзаменационные испытания входит проверка по таким предметам как инженерная подготовка, огневая подготовка, тактико-специальная подготовка, экзамен по связи, основы защиты в условиях радиационно-химической, биологической атаки, общевойсковой устав, воздушно-десантная подготовка. Кроме того, командиры проверят физическую подготовку военнослужащих, экзаменуемых ждет 10-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой и бой в три раунда, когда солдат противоборствует одновременно трем противникам.

Для родителей новобранцев, прибывших на церемонию приведения к Военной присяге устроили экскурсию. Командование части показало казармы, душевые, столовую, спортзал.

На церемонии принятия воинской присяги присутствовал вице-мэр Токмака Жыргалбек Шамыралиев. Также новобранцев поприветствовали девушки из танцевального коллектива городского Дома культуры.

Источник:  knews.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой