Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

06.06.2014

В «Скорпионе» пополнение

В «Скорпионе» пополнение
В Токмакской войсковой части № 52806 специального назначения «Скорпион» состоялась церемония принятия присяги. Воинскую клятву дали 25 новобранце.

Новички второго потока (ранее войсковая часть пополнилась еще 25 новобранцами) прибыли в воинскую часть 7 мая, и в день принятия присяги продемонстрировали то, чему они научились – молодые бойцы устроили показательные выступления, демонстрируя приемы рукопашного боя.

Впрочем, полноценными «скорпионами» ребят пока не считают. Для того чтобы заслужить право ношения зеленого берета и нарукавной нашивки спецназовца, им необходимо отслужить год в воинской части, а позже сдать квалификационный экзамен. В экзаменационные испытания входит проверка по таким предметам как инженерная подготовка, огневая подготовка, тактико-специальная подготовка, экзамен по связи, основы защиты в условиях радиационно-химической, биологической атаки, общевойсковой устав, воздушно-десантная подготовка. Кроме того, командиры проверят физическую подготовку военнослужащих, экзаменуемых ждет 10-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой и бой в три раунда, когда солдат противоборствует одновременно трем противникам.

Для родителей новобранцев, прибывших на церемонию приведения к Военной присяге устроили экскурсию. Командование части показало казармы, душевые, столовую, спортзал.

На церемонии принятия воинской присяги присутствовал вице-мэр Токмака Жыргалбек Шамыралиев. Также новобранцев поприветствовали девушки из танцевального коллектива городского Дома культуры.

Источник:  knews.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой