Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

06.06.2014

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по групповому преодолению 160-километрового экстремального маршрута

В Пскове пройдет первый в истории ВДВ чемпионат по групповому преодолению 160-километрового экстремального маршрута
В начале июня с.г. в Пскове на базе гвардейской десантно-штурмовой дивизии пройдет первый в истории Воздушно-десантных войск (ВДВ) 4-дневное спортивно-массовое мероприятие «Марш Мира» по групповому преодолению 160-километрового экстремального маршрута, посвященное Дню России.

В «Марше Мира» примут участие не только команды от всех соединений и учебных заведений ВДВ, но и молодые люди из спортивно-патриотических клубов городов России не моложе 16 лет.

Во время проведения марша по четырем разным маршрутам в Псковской области участникам состязания предстоит в течение до 48 часов переносить экстремальные физические и психологические нагрузки.

Во время прохождения дистанций (маршрутов) командам предстоит каждый день преодолевать пешком (бег запрещен) по 40 км пути с 10-килограмовым грузом (у каждого участника) за определенное контрольное время. Контрольное время для прохождения дневного 40-километрового маршрута будет ограничиваться 12 часами на каждый день.

Проверку команд и состояние грузов планируется проводить не только в контрольных точках, но и внепланово. Сложность проведения первого «Марша Мира» заключается в изменяющихся погодных условиях и сложном характере местности Псковской области.

Команды, принимающие участие в 160-километровом марше, будут насчитывать от 12 до 30 человек, но дистанция между направляющим и замыкающим участником не должна превышать 50 м.

Команда-победитель первого в истории ВДВ «Марша Мира» будет определяться исходя из выполнения условий марша и количества прибывших участников к финишу. Старт и финиш ежедневного маршрута обозначен в поселке Черёха (Псковская область), недалеко от знаменитого памятника 6-й роте — монумента увековечившего подвиг 84 воинов-десантников 104-го парашютно-десантного полка.

«Марш Мира» — спортивно-массовое мероприятие, задуманное спортивным комитетом ВДВ для повышения уровня маршевой подготовки, и морально-волевых качеств военнослужащих.

Командное спортивно-массовое мероприятие «Марш Мира» пройдет с 9 по 12 июня 2014 г. Маршруты марша проложены через памятники, знаменитые и памятные места Псковской области.

В 2013 году в городе Неймеген (Нидерланды) российские десантники в ходе 97-го международного 4-дневного «Марша мира», в котором участвовали хорошо подготовленные команды вооруженных сил 23 стран мира, в очередной раз показали всему миру силу духа российских военнослужащих.

Российские десантники, считавшиеся новичками этого марша, выполнив все требования по контролю и прохождению дистанции, пришли к финишу в полном составе, завоевав малую золотую медаль.

Слаженность действий десантников Псковского соединения ВДВ, их физическая подготовка и правильное руководство командой начальника физической подготовки ВДВ полковника Геннадия Ягодкина получили высокую оценку командира сухопутных войск Королевства Нидерландов генерал-лейтенанта Марта де Крейфа, лично вручившего им почетные грамоты.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой