|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Прочее
06.06.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
В Воздушно-десантные войска поступила большая партия новых парашютов Д-10

Воздушно-десантные войска (ВДВ) получили в свое распоряжение более 1,7 тыс. парашютов Д-10. Самая большая партия новых парашютов десятой серии поступила в Камышинское соединение ВДВ. Кроме этого, новые парашютные системы поступили в Тульское, Улан-Удинское и Уссурийское соединения.
Парашюты Д-10 поставляются в подразделения ВДВ на замену устаревших парашютных систем Д-6 (4-й серии) или выработавших свой ресурс парашютов.
Поступающие парашюты предназначены для выполнения боевых и учебно-боевых прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации на скорости полета от 140 до 400 км/час на высотах до 8 тыс. м. У новых Д-10 также увеличен ресурс применения и срок эксплуатации.
Парашют Д-10 является более простым и безопасным при десантировании и в эксплуатации. Объем купола нового парашюта составляет 100 кв. м вместо 83 кв. м как у его предшественника, его особая форма позволяет легко разворачиваться по ветру.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

