Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

04.06.2014

В Таразе прошел оперативно-методический сбор СВ ВС РК

Представители командования Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в оперативно-методическом сборе Сухопутных войск ВС РК, проведенном в Таразе на базе горно-стрелковой бригады Регионального командования «Юг».

В мероприятии был задействован командный состав региональных командований, родов войск и воинских частей Сухопутных войск ВС РК.

Главной темой сбора стали вопросы повышения эффективности подготовки войск по предназначению, а также укрепления воинской дисциплины и правопорядка.

В рамках сбора проведены практические занятия, в ходе которых продемонстрированы навыки подразделения горно-стрелковой бригады, сданы обязательные зачеты по огневой, физической и тактической подготовке, подведены итоги общеслужебной деятельности Сухопутных войск за зимний период обучения за текущий год.

Лучшими среди региональных командований и родов войск по итогам зимнего периода обучения стало региональное командование «Восток», на втором месте - Аэромобильные войска, на третьем – региональное командование «Юг».

Подводя итоги оперативно-методического сбора, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев отметил необходимость «дальнейшего наращивания темпов боевой подготовки, укрепления воинской дисциплины, повышения боеготовности войск».

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой