Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

28.05.2014

В Ульяновске проходит учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы ВДВ

В Ульяновске проходит учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы ВДВ
На базе Ульяновской десантно-штурмовой бригады начался учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы (ВДС) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В сборе принимают участие не только офицеры соединений ВДВ, но и специалисты отдела ВДП командования, кафедры ВДП Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, и центральной базы воздушно-десантной техники и имущества (г. Коломна).

Учебно-методический сбор проводится под руководством заместителя командующего ВДВ по ВДП генерал-майора Алексея Рагозина.

Особенностью трехдневного сбора станет изучение опыта десантирования личного состава, вооружения и военной техники в Заполярье на остров Котельный и дрейфующую ледовую базу «Барнео».

Кроме того, каждый участник сбора на оценку сдаст нормативы по физической подготовке, уложит парашют и проведет контрольную проверку парашютистов.

В заключение сбора генерал-майор Алексей Рагозин в ходе подведения итогов заслушает офицеров по выполнению программы ВДП за зимний период обучения, уточнит сроки планируемых поставок новых образцов воздушно-десантной техники на 2014-2016 гг. и порядок переоснащения средствами десантирования соединений и воинских частей ВДВ.

Учебно-методический сбор продлится до 29 мая.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой