Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

28.05.2014

В Ульяновске проходит учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы ВДВ

В Ульяновске проходит учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы ВДВ
На базе Ульяновской десантно-штурмовой бригады начался учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантной службы (ВДС) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В сборе принимают участие не только офицеры соединений ВДВ, но и специалисты отдела ВДП командования, кафедры ВДП Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, и центральной базы воздушно-десантной техники и имущества (г. Коломна).

Учебно-методический сбор проводится под руководством заместителя командующего ВДВ по ВДП генерал-майора Алексея Рагозина.

Особенностью трехдневного сбора станет изучение опыта десантирования личного состава, вооружения и военной техники в Заполярье на остров Котельный и дрейфующую ледовую базу «Барнео».

Кроме того, каждый участник сбора на оценку сдаст нормативы по физической подготовке, уложит парашют и проведет контрольную проверку парашютистов.

В заключение сбора генерал-майор Алексей Рагозин в ходе подведения итогов заслушает офицеров по выполнению программы ВДП за зимний период обучения, уточнит сроки планируемых поставок новых образцов воздушно-десантной техники на 2014-2016 гг. и порядок переоснащения средствами десантирования соединений и воинских частей ВДВ.

Учебно-методический сбор продлится до 29 мая.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой