Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

23.05.2014

В Пскове проходит сбор руководящего состава ВДВ с участием представителей Сил специальных операций Республики Беларусь

В Пскове проходит сбор руководящего состава ВДВ с участием представителей Сил специальных операций Республики Беларусь
В Пскове на базе гвардейской десантно-штурмовой дивизии началась практическая часть учебно-методического сбора руководящего состава Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

Сбор проходит под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Кроме руководящего состава ВДВ, на данное мероприятие привлечены командиры десантно-штурмовых соединений всех военных округов и командиры бригад и полков морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота.

Впервые в сборе принимает участие делегация руководящего состава Сил специальных операций Республики Беларусь.

На полигоне Струги Красные для участников сбора прошел показ боевых возможностей новых образцов военной техники для ВДВ: БМД-2М, БМД-4М, модернизированных БМП для бригад ВДВ, находящихся в составе войск Восточного военного округа. 

В ходе ознакомления с поступающими и перспективными образцами вооружения и военной техники участники сбора наблюдали за ходом одного из этапов отборочного тура конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» (стрельба в составе экипажей БМД).

На полигоне Завеличье командирам десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков и соединений будут доведены требования новой методики по организации и проведении тактических и тактико-специальных занятий, разработанной в соответствии с последними руководящими документами. 

В ходе доведения требований участники сбора увидят практическое проведение дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, организации санитарной обработки при использовании современных комплектов специальной обработки БКСО, ИДК-1,ТДП, КСО и АРС-14КМ подразделениями РХБ зашиты ВДВ. 

На заключительном этапе сбора будут показаны практические занятия подразделения по преодолению штурмовой полосы и водной преграды с помощью подручных средств, в том числе и с использованием новой боевой экипировки «Ратник».

Учебно-методический сбор продлится до 23 мая и завершится проведением Военного совета ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой