Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

21.05.2014

Из России с наградами

Из России с наградами
Завершилась III всеармейская олимпиада курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации по иностранному языку. Проходила она на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В ней приняло участие тридцать четыре команды. Из них — двадцать семь команд военно-учебных заведений, две команды военных кафедр гражданских вузов и пять команд из стран — участниц Содружества Независимых Государств.

Сборную команду Военной академии Беларуси представляли курсанты факультета военной разведки Виталий Нестеров (пятый курс), Эрнест Юпатов (четвертый курс), сержант Герман Рябинкин и курсант Сергей Савчук (третий курс). Старшим был назначен заведующий кафедрой иностранных языков кандидат педагогических наук, доцент Юрий Маслов.

Основной темой олимпиады была миротворческая деятельность международных организаций. Это — история конфликтов (межнациональных, этнических, межконфессиональных), которые были разрешены при помощи международного сообщества путем проведения операций по поддержанию мира; деятельность военнослужащих в операциях по поддержанию мира; образцы вооружения и военной техники, применяемые различными сторонами в районах проведения операций по поддержанию мира; основные правила составления служебных документов на иностранном языке, тактические знаки, работа с картой; практическое применение приемов и средств эффективного общения при решении задач по обеспечению миротворческой деятельности.

Олимпиада проводилась в четыре этапа. Первый — «Знаток миротворчества» (тестирование в рамках тематики на английском языке). Второй — «Четкий доклад» (составление на английском языке информационной сводки или оперативного донесения по результатам дежурства на наблюдательном посту). Третий — «Поиск верного решения» (устный этап, в ходе выполнения которого два участника из разных команд должны выступить в качестве должностных лиц и провести рабочую встречу для обмена информацией и выработки плана действий по ситуации). Четвертый — командный конкурс с представлением заранее подготовленной презентации на иностранном языке по теме «Зачем нужны миротворцы?».

Переходящий кубок Министерства обороны Российской Федерации завоевала сборная Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Наша команда заняла второе место! Нельзя не отметить, что в командном конкурсе сборная Военной академии разделила первое место с Военным университетом (г. Москва), а сержант Герман Рябинкин по итогам устного этапа в личном первенстве набрал наибольшее количество баллов из всех участников олимпиады!

Белорусскую команду встречали очень радушно и везде отмечали в лучшую сторону.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. ШЕЛУДКОВ; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой