Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

21.05.2014

Из России с наградами

Из России с наградами
Завершилась III всеармейская олимпиада курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации по иностранному языку. Проходила она на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В ней приняло участие тридцать четыре команды. Из них — двадцать семь команд военно-учебных заведений, две команды военных кафедр гражданских вузов и пять команд из стран — участниц Содружества Независимых Государств.

Сборную команду Военной академии Беларуси представляли курсанты факультета военной разведки Виталий Нестеров (пятый курс), Эрнест Юпатов (четвертый курс), сержант Герман Рябинкин и курсант Сергей Савчук (третий курс). Старшим был назначен заведующий кафедрой иностранных языков кандидат педагогических наук, доцент Юрий Маслов.

Основной темой олимпиады была миротворческая деятельность международных организаций. Это — история конфликтов (межнациональных, этнических, межконфессиональных), которые были разрешены при помощи международного сообщества путем проведения операций по поддержанию мира; деятельность военнослужащих в операциях по поддержанию мира; образцы вооружения и военной техники, применяемые различными сторонами в районах проведения операций по поддержанию мира; основные правила составления служебных документов на иностранном языке, тактические знаки, работа с картой; практическое применение приемов и средств эффективного общения при решении задач по обеспечению миротворческой деятельности.

Олимпиада проводилась в четыре этапа. Первый — «Знаток миротворчества» (тестирование в рамках тематики на английском языке). Второй — «Четкий доклад» (составление на английском языке информационной сводки или оперативного донесения по результатам дежурства на наблюдательном посту). Третий — «Поиск верного решения» (устный этап, в ходе выполнения которого два участника из разных команд должны выступить в качестве должностных лиц и провести рабочую встречу для обмена информацией и выработки плана действий по ситуации). Четвертый — командный конкурс с представлением заранее подготовленной презентации на иностранном языке по теме «Зачем нужны миротворцы?».

Переходящий кубок Министерства обороны Российской Федерации завоевала сборная Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Наша команда заняла второе место! Нельзя не отметить, что в командном конкурсе сборная Военной академии разделила первое место с Военным университетом (г. Москва), а сержант Герман Рябинкин по итогам устного этапа в личном первенстве набрал наибольшее количество баллов из всех участников олимпиады!

Белорусскую команду встречали очень радушно и везде отмечали в лучшую сторону.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. ШЕЛУДКОВ; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой