Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

20.05.2014

В Костроме стартовали три чемпионата Воздушно-десантных войск

В Костроме стартовали три чемпионата Воздушно-десантных войск
В соответствии с планом Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) на 2014 год сегодня одновременно стартовали сразу три чемпионата ВДВ — по стрельбе из штатного оружия, летнему офицерскому троеборью и военному пятиборью. 

В ходе чемпионатов около 300 участников, прошедших специальный отбор в соединениях и воинских частях ВДВ, будут состязаться в городе Кострома в течение 8 дней. 

На летние соревнования прибыли десантники из 15 различных городов Российской Федерации: Новороссийска, Ставрополя, Анапы, Пскова, Иваново, Тулы, Наро-Фоминска, Улан-Уде, Ульяновска, Камышина, Уссурийска, Кубинки, Медвежьих Озер, Омска и Рязани.

Чтобы принять участие в летних уникальных состязаниях ВДВ, некоторым спортсменам-десантникам пришлось преодолеть путь почти в 9 тыс. км.

Главный судья состязаний — помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин пояснил, что «проводимая в ВДВ спартакиада демонстрирует не только физическую подготовку, спортивное мастерство, силу и дух «крылатой гвардии», но и позволяет сформировать лучшие сборные команды ВДВ для последующего их участия в Чемпионате Вооруженных Сил».

Во время летних состязаний десантники будут стрелять из пистолета, автомата, демонстрировать свою выносливость и скорость на дистанциях до 8 км, проплывать на время дистанции от 100 до 300 м, преодолевать разнообразные полосы препятствий.

Справочно:

Летнее офицерское троеборье включает стрельбу из штатного оружия, плавание и бег. Его участники подразделяются на 4 возрастные группы (до 30, до 40 и свыше 40 лет), по которым определяется упражнение для стрельбы, дистанция бега и плавания. 

В военном пятиборье спортсмены соревнуются в стрельбе на точность из автоматического оружия на 100 м и метании ручной гранаты, а также в преодолении полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 м, плавании на 50 м и в беге на дистанцию до 8 км.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой