Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

20.05.2014

В Костроме стартовали три чемпионата Воздушно-десантных войск

В Костроме стартовали три чемпионата Воздушно-десантных войск
В соответствии с планом Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) на 2014 год сегодня одновременно стартовали сразу три чемпионата ВДВ — по стрельбе из штатного оружия, летнему офицерскому троеборью и военному пятиборью. 

В ходе чемпионатов около 300 участников, прошедших специальный отбор в соединениях и воинских частях ВДВ, будут состязаться в городе Кострома в течение 8 дней. 

На летние соревнования прибыли десантники из 15 различных городов Российской Федерации: Новороссийска, Ставрополя, Анапы, Пскова, Иваново, Тулы, Наро-Фоминска, Улан-Уде, Ульяновска, Камышина, Уссурийска, Кубинки, Медвежьих Озер, Омска и Рязани.

Чтобы принять участие в летних уникальных состязаниях ВДВ, некоторым спортсменам-десантникам пришлось преодолеть путь почти в 9 тыс. км.

Главный судья состязаний — помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин пояснил, что «проводимая в ВДВ спартакиада демонстрирует не только физическую подготовку, спортивное мастерство, силу и дух «крылатой гвардии», но и позволяет сформировать лучшие сборные команды ВДВ для последующего их участия в Чемпионате Вооруженных Сил».

Во время летних состязаний десантники будут стрелять из пистолета, автомата, демонстрировать свою выносливость и скорость на дистанциях до 8 км, проплывать на время дистанции от 100 до 300 м, преодолевать разнообразные полосы препятствий.

Справочно:

Летнее офицерское троеборье включает стрельбу из штатного оружия, плавание и бег. Его участники подразделяются на 4 возрастные группы (до 30, до 40 и свыше 40 лет), по которым определяется упражнение для стрельбы, дистанция бега и плавания. 

В военном пятиборье спортсмены соревнуются в стрельбе на точность из автоматического оружия на 100 м и метании ручной гранаты, а также в преодолении полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 м, плавании на 50 м и в беге на дистанцию до 8 км.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой