Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

20.05.2014

Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту в части ВДВ

Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту в части ВДВ
17 мая 2014 года Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту. 

Первый открытый конкурс по привлечению молодых людей в ряды Вооруженных Сил по решению Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу был посвящен службе по контракту в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) и прошел в местах дислокации соединений и воинских частей «крылатой пехоты» — городах Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле.

Кандидаты для прохождения военной службы по контракту впервые получили возможность прохождения всех этапов отбора на военную службу в одном месте и в максимально короткое время. Для этого в местах проведения акции — на центральных площадях областных центров, развернули передвижные пункты отбора на военную службу по контракту, где все желающие, после собеседования и тестирования, смогли заполнить анкету-заявление, пройти предварительный профессиональный, психологический отбор и первичное медицинское освидетельствование под руководством необходимых специалистов. 

На втором этапе — кандидаты, прошедшие предварительный отбор, получили возможность проверить свою физическую готовность, ознакомились с условиями прохождения службы и отдыха военнослужащих Воздушно-десантных войск.

По завершении испытаний участники, прошедшие отбор и признанные годными к службе в «крылатой пехоте», получили специальные сертификаты, которые позволят им в дальнейшем, в приоритетном порядке, быть направленными в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта.

По итогам  проведения акции пунктами по отбору граждан на службу по контракту было принято более полутора тысяч заявлений от граждан, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах России.

На центральных площадях областных центров в рамках акции прошли зрелищные концерты с участием ведущих творческих коллективов Минобороны России, показательные выступления воинов-десантников по рукопашному бою, телемост с городами-участниками акции. Для жителей городов и участников акции были развернуты выставки вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск, тематические фотовыставки, посвященные военной истории и армейским традициям. Гости праздника смогли отведать солдатскую кашу, сфотографироваться в боевой экипировке десантника, получили мастер-класс по укладке парашюта, приняли участие в соревнованиях по разборке и сборке оружия на время и др. 

В рамках акции прошли награждения и чествования военнослужащих Воздушно-десантных войск отличившихся при выполнении учебно-боевых задач. Впервые состоялось награждение именной медалью, учрежденной в военном ведомстве в честь прославленного российского конструктора оружия — «Михаил Калашников», а несколько военнослужащих по контракту, решением Министра обороны Российской Федерации, получили офицерское звание «лейтенант». 

Справочно.
В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации действуют 74 пункта отбора граждан на службу по контракту. К концу 2014 г. их количество будет увеличено до 78. С 1 июля с.г. свою работу начнут два новых пункта на территории Республики Крым – в городах Севастополе и Симферополе, а с 1 декабря с.г. по одному пункту будут открыты в Московской области и городе Абакане. 
Пунктами отбора в Вооруженные Силы Российской Федерации для прохождения военной службы по контракту отобрано свыше 237 тыс. человек. В планах Минобороны России на 2014 год — привлечение в ряды военнослужащих по контракту более 43 тыс. граждан.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой