Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

20.05.2014

Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту в части ВДВ

Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту в части ВДВ
17 мая 2014 года Минобороны России впервые провело масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту. 

Первый открытый конкурс по привлечению молодых людей в ряды Вооруженных Сил по решению Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу был посвящен службе по контракту в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) и прошел в местах дислокации соединений и воинских частей «крылатой пехоты» — городах Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле.

Кандидаты для прохождения военной службы по контракту впервые получили возможность прохождения всех этапов отбора на военную службу в одном месте и в максимально короткое время. Для этого в местах проведения акции — на центральных площадях областных центров, развернули передвижные пункты отбора на военную службу по контракту, где все желающие, после собеседования и тестирования, смогли заполнить анкету-заявление, пройти предварительный профессиональный, психологический отбор и первичное медицинское освидетельствование под руководством необходимых специалистов. 

На втором этапе — кандидаты, прошедшие предварительный отбор, получили возможность проверить свою физическую готовность, ознакомились с условиями прохождения службы и отдыха военнослужащих Воздушно-десантных войск.

По завершении испытаний участники, прошедшие отбор и признанные годными к службе в «крылатой пехоте», получили специальные сертификаты, которые позволят им в дальнейшем, в приоритетном порядке, быть направленными в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта.

По итогам  проведения акции пунктами по отбору граждан на службу по контракту было принято более полутора тысяч заявлений от граждан, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах России.

На центральных площадях областных центров в рамках акции прошли зрелищные концерты с участием ведущих творческих коллективов Минобороны России, показательные выступления воинов-десантников по рукопашному бою, телемост с городами-участниками акции. Для жителей городов и участников акции были развернуты выставки вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск, тематические фотовыставки, посвященные военной истории и армейским традициям. Гости праздника смогли отведать солдатскую кашу, сфотографироваться в боевой экипировке десантника, получили мастер-класс по укладке парашюта, приняли участие в соревнованиях по разборке и сборке оружия на время и др. 

В рамках акции прошли награждения и чествования военнослужащих Воздушно-десантных войск отличившихся при выполнении учебно-боевых задач. Впервые состоялось награждение именной медалью, учрежденной в военном ведомстве в честь прославленного российского конструктора оружия — «Михаил Калашников», а несколько военнослужащих по контракту, решением Министра обороны Российской Федерации, получили офицерское звание «лейтенант». 

Справочно.
В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации действуют 74 пункта отбора граждан на службу по контракту. К концу 2014 г. их количество будет увеличено до 78. С 1 июля с.г. свою работу начнут два новых пункта на территории Республики Крым – в городах Севастополе и Симферополе, а с 1 декабря с.г. по одному пункту будут открыты в Московской области и городе Абакане. 
Пунктами отбора в Вооруженные Силы Российской Федерации для прохождения военной службы по контракту отобрано свыше 237 тыс. человек. В планах Минобороны России на 2014 год — привлечение в ряды военнослужащих по контракту более 43 тыс. граждан.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой