Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

15.05.2014

В IV Московском молодежном фестивале в Тушино впервые примут участие лучшие профессионалы ВДВ

Впервые военнослужащие подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и студенты Московского авиационного института (МАИ) примут участие в Московском молодежном фестивале «МАЙский взлёт», который пройдет на аэродроме Тушино в Москве 17 мая с.г. с 13:00 до 18:00.

В ходе совместных мероприятий участники фестиваля будут представлять новейшие технические изобретения и инновационные приспособления различного назначения, здесь же состоится показ и демонстрационные полеты лучших авиационных моделей России.

Десантники развернут в Тушино выставку вооружения и техники ВДВ, поделятся со студентами опытом в быстрого освоения приемов активной самообороны и эффективного ведения рукопашного боя.

В заключение бойцы подразделений специального назначения проведут мастер-класс по выполнению специальных приемов в составе подразделения.

Десантники полка специального назначения ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища совместно со спортсменами-парашютистами авиабазы МАИ проведут десантирование на точность приземления с использованием парашютов специального назначения с высоты свыше 1500 м на специально подобранную площадку приземления.

Среди парашютистов будут не только заслуженные спортсмены, но и те, кто недавно участвовал в опытной поисково-спасательной операции и десантировании на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в околополюсном районе Арктики.

В ходе праздничной программы гостей фестиваля ждут разнообразные военно-прикладные аттракционы, подъемы на воздушных шарах, спортивные состязания и зрелищная концертная программа с участием известных музыкальных коллективов и ансамбля песни и пляски ВДВ.

Московский молодежный фестиваль «МАЙский взлёт» впервые прошел в 2010 г. на аэродроме Тушино, его кульминацией стали парашютные прыжки спортсменов с высоты 1200 и 1400 м. Военнослужащие ВДВ принимают участие в фестивале впервые. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Дмитрий Кучер
Какой аэродром Тушино? Разве это теперь не спорткомплекс свиней Спартака?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой