Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

15.05.2014

В IV Московском молодежном фестивале в Тушино впервые примут участие лучшие профессионалы ВДВ

Впервые военнослужащие подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и студенты Московского авиационного института (МАИ) примут участие в Московском молодежном фестивале «МАЙский взлёт», который пройдет на аэродроме Тушино в Москве 17 мая с.г. с 13:00 до 18:00.

В ходе совместных мероприятий участники фестиваля будут представлять новейшие технические изобретения и инновационные приспособления различного назначения, здесь же состоится показ и демонстрационные полеты лучших авиационных моделей России.

Десантники развернут в Тушино выставку вооружения и техники ВДВ, поделятся со студентами опытом в быстрого освоения приемов активной самообороны и эффективного ведения рукопашного боя.

В заключение бойцы подразделений специального назначения проведут мастер-класс по выполнению специальных приемов в составе подразделения.

Десантники полка специального назначения ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища совместно со спортсменами-парашютистами авиабазы МАИ проведут десантирование на точность приземления с использованием парашютов специального назначения с высоты свыше 1500 м на специально подобранную площадку приземления.

Среди парашютистов будут не только заслуженные спортсмены, но и те, кто недавно участвовал в опытной поисково-спасательной операции и десантировании на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в околополюсном районе Арктики.

В ходе праздничной программы гостей фестиваля ждут разнообразные военно-прикладные аттракционы, подъемы на воздушных шарах, спортивные состязания и зрелищная концертная программа с участием известных музыкальных коллективов и ансамбля песни и пляски ВДВ.

Московский молодежный фестиваль «МАЙский взлёт» впервые прошел в 2010 г. на аэродроме Тушино, его кульминацией стали парашютные прыжки спортсменов с высоты 1200 и 1400 м. Военнослужащие ВДВ принимают участие в фестивале впервые. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Дмитрий Кучер
Какой аэродром Тушино? Разве это теперь не спорткомплекс свиней Спартака?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой