Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

15.05.2014

В IV Московском молодежном фестивале в Тушино впервые примут участие лучшие профессионалы ВДВ

Впервые военнослужащие подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и студенты Московского авиационного института (МАИ) примут участие в Московском молодежном фестивале «МАЙский взлёт», который пройдет на аэродроме Тушино в Москве 17 мая с.г. с 13:00 до 18:00.

В ходе совместных мероприятий участники фестиваля будут представлять новейшие технические изобретения и инновационные приспособления различного назначения, здесь же состоится показ и демонстрационные полеты лучших авиационных моделей России.

Десантники развернут в Тушино выставку вооружения и техники ВДВ, поделятся со студентами опытом в быстрого освоения приемов активной самообороны и эффективного ведения рукопашного боя.

В заключение бойцы подразделений специального назначения проведут мастер-класс по выполнению специальных приемов в составе подразделения.

Десантники полка специального назначения ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища совместно со спортсменами-парашютистами авиабазы МАИ проведут десантирование на точность приземления с использованием парашютов специального назначения с высоты свыше 1500 м на специально подобранную площадку приземления.

Среди парашютистов будут не только заслуженные спортсмены, но и те, кто недавно участвовал в опытной поисково-спасательной операции и десантировании на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в околополюсном районе Арктики.

В ходе праздничной программы гостей фестиваля ждут разнообразные военно-прикладные аттракционы, подъемы на воздушных шарах, спортивные состязания и зрелищная концертная программа с участием известных музыкальных коллективов и ансамбля песни и пляски ВДВ.

Московский молодежный фестиваль «МАЙский взлёт» впервые прошел в 2010 г. на аэродроме Тушино, его кульминацией стали парашютные прыжки спортсменов с высоты 1200 и 1400 м. Военнослужащие ВДВ принимают участие в фестивале впервые. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Дмитрий Кучер
Какой аэродром Тушино? Разве это теперь не спорткомплекс свиней Спартака?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой