Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

14.05.2014

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов
В 2014 году вуз Воздушно-десантных войск планирует принять около 500 абитуриентов для получения высшего профессионального образования, информирует российское военное ведомство.
 
«В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище в этом году будет рекордно высокий конкурс на поступление», - отмечается в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.  Сейчас идет конкурс личных дел будущих абитуриентов. 
 
«Количество присылаемых документов от желающих проходить обучение в самом современном и престижном военном вузе России растет с каждым днем. Специально назначенная комиссия на сегодняшний день уже рассмотрела более 700 личных дел граждан с первой категории здоровья и возрастом от 22 до 24 лет», - говорится в сообщении.
 
Прием личных дел юношей и девушек для поступления в вуз, получения высшего образования и освоения одной из шести военных специальностей будет производиться до 20 июня 2014 года.
 
«С каждым годом конкурс желающих поступить в элитное училище ВДВ растет. Росту конкурса способствует не только повышенный интерес граждан к престижной профессии десантника, но и принципиально увеличивающийся уровень подготовки будущего офицера», - отмечается в сообщении.
 
Качество подготовки офицеров повышается и благодаря постоянно совершенствующейся учебно-материальной базе училища. В училище возводятся новые современные спортивные, стрелковые и воздушно-десантные комплексы, специальные полосы препятствий, парашютные городки, технические и огневые комплексы, автоматизированные директрисы, а также специальный бассейн и аэродинамическая труба. В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению: подразделений ВДВ (горных), подразделений десантного обеспечения, подразделений морской пехоты, подразделений войсковой разведки, подразделений связи ВДВ, специальных подразделений, подразделений специальной разведки, информирует Минобороны.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой