Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

14.05.2014

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов
В 2014 году вуз Воздушно-десантных войск планирует принять около 500 абитуриентов для получения высшего профессионального образования, информирует российское военное ведомство.
 
«В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище в этом году будет рекордно высокий конкурс на поступление», - отмечается в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.  Сейчас идет конкурс личных дел будущих абитуриентов. 
 
«Количество присылаемых документов от желающих проходить обучение в самом современном и престижном военном вузе России растет с каждым днем. Специально назначенная комиссия на сегодняшний день уже рассмотрела более 700 личных дел граждан с первой категории здоровья и возрастом от 22 до 24 лет», - говорится в сообщении.
 
Прием личных дел юношей и девушек для поступления в вуз, получения высшего образования и освоения одной из шести военных специальностей будет производиться до 20 июня 2014 года.
 
«С каждым годом конкурс желающих поступить в элитное училище ВДВ растет. Росту конкурса способствует не только повышенный интерес граждан к престижной профессии десантника, но и принципиально увеличивающийся уровень подготовки будущего офицера», - отмечается в сообщении.
 
Качество подготовки офицеров повышается и благодаря постоянно совершенствующейся учебно-материальной базе училища. В училище возводятся новые современные спортивные, стрелковые и воздушно-десантные комплексы, специальные полосы препятствий, парашютные городки, технические и огневые комплексы, автоматизированные директрисы, а также специальный бассейн и аэродинамическая труба. В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению: подразделений ВДВ (горных), подразделений десантного обеспечения, подразделений морской пехоты, подразделений войсковой разведки, подразделений связи ВДВ, специальных подразделений, подразделений специальной разведки, информирует Минобороны.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой