Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

14.05.2014

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов
В 2014 году вуз Воздушно-десантных войск планирует принять около 500 абитуриентов для получения высшего профессионального образования, информирует российское военное ведомство.
 
«В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище в этом году будет рекордно высокий конкурс на поступление», - отмечается в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.  Сейчас идет конкурс личных дел будущих абитуриентов. 
 
«Количество присылаемых документов от желающих проходить обучение в самом современном и престижном военном вузе России растет с каждым днем. Специально назначенная комиссия на сегодняшний день уже рассмотрела более 700 личных дел граждан с первой категории здоровья и возрастом от 22 до 24 лет», - говорится в сообщении.
 
Прием личных дел юношей и девушек для поступления в вуз, получения высшего образования и освоения одной из шести военных специальностей будет производиться до 20 июня 2014 года.
 
«С каждым годом конкурс желающих поступить в элитное училище ВДВ растет. Росту конкурса способствует не только повышенный интерес граждан к престижной профессии десантника, но и принципиально увеличивающийся уровень подготовки будущего офицера», - отмечается в сообщении.
 
Качество подготовки офицеров повышается и благодаря постоянно совершенствующейся учебно-материальной базе училища. В училище возводятся новые современные спортивные, стрелковые и воздушно-десантные комплексы, специальные полосы препятствий, парашютные городки, технические и огневые комплексы, автоматизированные директрисы, а также специальный бассейн и аэродинамическая труба. В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению: подразделений ВДВ (горных), подразделений десантного обеспечения, подразделений морской пехоты, подразделений войсковой разведки, подразделений связи ВДВ, специальных подразделений, подразделений специальной разведки, информирует Минобороны.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой