Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

14.05.2014

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов

Рязанское училище ВДВ выигрывает конкурентную борьбу за абитуриентов
В 2014 году вуз Воздушно-десантных войск планирует принять около 500 абитуриентов для получения высшего профессионального образования, информирует российское военное ведомство.
 
«В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище в этом году будет рекордно высокий конкурс на поступление», - отмечается в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.  Сейчас идет конкурс личных дел будущих абитуриентов. 
 
«Количество присылаемых документов от желающих проходить обучение в самом современном и престижном военном вузе России растет с каждым днем. Специально назначенная комиссия на сегодняшний день уже рассмотрела более 700 личных дел граждан с первой категории здоровья и возрастом от 22 до 24 лет», - говорится в сообщении.
 
Прием личных дел юношей и девушек для поступления в вуз, получения высшего образования и освоения одной из шести военных специальностей будет производиться до 20 июня 2014 года.
 
«С каждым годом конкурс желающих поступить в элитное училище ВДВ растет. Росту конкурса способствует не только повышенный интерес граждан к престижной профессии десантника, но и принципиально увеличивающийся уровень подготовки будущего офицера», - отмечается в сообщении.
 
Качество подготовки офицеров повышается и благодаря постоянно совершенствующейся учебно-материальной базе училища. В училище возводятся новые современные спортивные, стрелковые и воздушно-десантные комплексы, специальные полосы препятствий, парашютные городки, технические и огневые комплексы, автоматизированные директрисы, а также специальный бассейн и аэродинамическая труба. В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению: подразделений ВДВ (горных), подразделений десантного обеспечения, подразделений морской пехоты, подразделений войсковой разведки, подразделений связи ВДВ, специальных подразделений, подразделений специальной разведки, информирует Минобороны.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой