Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

07.05.2014

В этом году в ВДВ начнут поступать современные разведывательные химические машины 6-го поколения

В этом году в ВДВ начнут поступать современные разведывательные химические машины 6-го поколения
К концу года в Воздушно-десантные войска поступят на вооружение современные разведывательные химические машины 6-го поколения РХМ-6.

Первые образцы новой высокопроходимой специальной боевой техники для подразделений РХБЗ на колесной базе будут направлены в полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ. 

Предназначенная для ВДВ боевая техника обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, ею отличают также высокие характеристики по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника. 

РХМ-6 оборудована высокотехнологичным автоматизированным метеокомплектом для измерения параметров атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, приборами химической разведки дистанционного действия для обнаружения токсичных химикатов и примесей в автоматическом режиме на расстоянии до 6 километров, системами автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты с их передачей в автоматизированную систему управления войсками.

Летом 2014 года экипажи планируемых к поставке новых боевых машин пройдут переподготовку в специальном межвидовом учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой